热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
《秦汉文明》文物特展开展 在美国讲述陕西故事
时间:2017-04-04 10:09:04    来源:西安晚报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  (原标题:《秦汉文明》文物特展开展 在美国讲述陕西故事)

  记者从陕西历史博物馆获悉,来自我国的《秦汉文明》特展上周在美国开展,其中我省有61件(套)文物入选特展,于2017年3月27日至7月16日之间在美国讲述陕西故事。

  据悉,为促进中美文化交流,增强中华文化的国际影响力,受国家文物局的委托,中国文物交流中心组织我国秦汉文物精华参加了此次展出。

  《秦汉文明》特展是美国纽约大都会博物馆继2004年举办《走向盛唐》和2010年举办《中国元代艺术展》之后的又一次中国文物大展。该展是近年来最重要的中美文化交流项目之一,不仅为美国及世界各地的游客提供了一次欣赏我国古代秦汉时代优秀文化遗产的机会,也有利于加深两国政府和人民之间的理解和交流。

  《秦汉文明》特展由国家文物局和美国纽约大都会博物馆主办,中国文物交流中心承办,陕西历史博物馆(陕西省文物交流中心)负责我省参展展品的协办工作。为筹备此次展览,美方策展人在中国文物交流中心相关负责人陪同下,曾于2014年6月29日至7月9日先后赴四川、陕西、甘肃和青海考察展品。

  本次展览共展出来自我国32家博物馆的160多件展品,类别包括雕塑、陶瓷、金银器、漆器、玉器、纺织品和建筑石刻等。

  我省为本次展览共提供61件(套)展品,其中文物展品58件(套),一级品21件;另有复制品3件。我省的展品分别来自秦始皇帝陵博物院、陕西省考古研究院、汉景帝阳陵博物院和西安博物院四家文博单位。

关键字:文明,历史,文物,博物馆,陕西,故事我国,《秦汉文明》,交流中心
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物