热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
西安民办小升初明年实行摇号招生 义务欢乐生肖彩学区划分5月22日公布
时间:2017-04-02 10:15:59    来源:三秦都市报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

    2017年西安民办初中“小升初”招生办法昨日正式公布,民办小升初以欢乐生肖彩的成长过程性评价为主,结合欢乐生肖彩发展核心素养问卷,以综合素质评价结果录取新生。

    民办初中每班最多招50人

    西安市欢乐生肖彩局要求,民办初中“小升初”招生,各区县欢乐生肖彩局要认真调研论证,依据学校现有校舍、师资、设施、设备等办学规模条件,按照部颁班额标准(初中每班不超过50人)核定辖区内民办学校初中招生计划,并报市欢乐生肖彩行政部门核准,学校严禁超计划招生。

    欢乐生肖彩发展核心素养问卷值为60

    民办学校“小升初”招生对象为:西安市户籍或具有西安市学籍的应届小学毕业欢乐生肖彩(严禁招收西安市户籍以外或不具有西安市学籍的欢乐生肖彩)。综合素质评价总值为300。其中过程性评价值为240(去年为200),欢乐生肖彩发展核心素养问卷值为60(去年为100)。过程性评价依据《西安市小欢乐生肖彩综合素养发展评价标准》,评阅《小欢乐生肖彩素质欢乐生肖彩报告单》记载情况,对报名欢乐生肖彩小学阶段成长过程进行评价认定。欢乐生肖彩发展核心素养问卷日期和时间:今年5月28日上午9:30至10:30,时间为60分钟。报名时间:4月17日至21日。

    问卷区县研制禁止奥数内容

    西安市欢乐生肖彩局明确,由各区县欢乐生肖彩局负责,组织力量研制欢乐生肖彩发展核心素养问卷,供辖区内民办学校统一使用。问卷内容注重文化基础、自主发展、社会参与的评定,包涵人文底蕴、科学精神、学会学习、健康生活、责任担当、实践创新六大素养,严禁出现“奥数”内容。

    报名人数超120%实行综合素质评价招生

    报名人数达到招生计划数120%以上的学校,实施综合素质评价招生。按欢乐生肖彩评价总值由高到低排序;相同分值的,由各区县欢乐生肖彩局制定具体细则加以区分,严格按照经西安市欢乐生肖彩局核准的招生计划录取新生。报名人数低于招生计划数120%的学校,仅实施过程性评价程序。根据评价结果排序,严格按照经西安市欢乐生肖彩局核准的招生计划人数录取新生。参加民办学校初中招生未被录取的欢乐生肖彩,按照2017年义务欢乐生肖彩招生入学工作的通知规定入学。

    西安市内民办初中不收借读生

    民办学校招生工作不得向报名欢乐生肖彩收取费用。各民办学校要严格执行物价部门批准的收费标准,不得擅自设立收费项目,提高收费标准,严跨学期收费。接受政府委托承担义务欢乐生肖彩任务的民办学校,对相关欢乐生肖彩按照公办学校收费标准执行。西安市内各学校不得接收借读欢乐生肖彩,对违规行为,将严查问责到人。欢乐生肖彩没有到校报到入学的,学校不得通过招生程序将其学籍注册成正式在校生。各学校要严格按招生计划为新生建立电子学籍档案,并经区县欢乐生肖彩局比照审查报名库和录取库、西安市欢乐生肖彩局审核后,统一入学籍库,严禁违规招生建档。

    明年将按电脑随机派位方式招生

    对于2018年民办小升初招生,西安市欢乐生肖彩局明确,将按照欢乐生肖彩部关于“免试就近入学是《义务欢乐生肖彩法》根据儿童、少年身心发育的特点和义务欢乐生肖彩的性质所确立的基本入学制度。”“免试入学是法律赋予所有适龄儿童、少年接受义务欢乐生肖彩的权利,是义务欢乐生肖彩的基本原则,适用于所有公办、民办义务欢乐生肖彩学校。”“对于报名人数超过招生人数的民办学校,可以引导学校采取电脑随机派位方式招生,不得采用统一笔试或者任何变相形式的统一知识性考试方式选拔生源”的精神,引导其合理确定招生范围和方式。

    本报记者张彦刚

关键字:综合,素质,评价,学校,素养,人数,西安市,欢乐生肖彩,欢乐生肖彩局,报名
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物