热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
牢牢把握正确履职方向 汇聚改革发展智慧与能量
时间:2017-03-05 11:08:00    来源:三秦都市报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  陕西省政协主席韩勇 杜静波摄

   3月4日,陕西省政协主席韩勇在讨论全国政协常委会工作报告时指出,俞正声主席代表全国政协常委会所作的工作报告内容全面、主题深刻、重点突出、实事求是,是对一年来全国政协工作的高度概括和精辟阐述,充分体现了人民政协协商民主的内涵和要求。报告对2017年工作进行了安排部署,具有很强的针对性和指导性,为我们做好新一年政协工作指明了方向、提供了遵循。

   韩勇指出,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是来陕视察重要讲话,紧紧围绕陕西追赶超越的目标任务和省委、省政府中心工作,找准政协的履职方向和重点,抓住供给侧结构性改革这条主线,深入开展政协协商和调研视察等工作,努力形成更多高质量的协商议政成果,为我省同步够格全面建成小康社会汇聚智慧与能量,以优异成绩迎接中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开。

   韩勇强调,各级政协组织和广大政协委员要旗帜鲜明讲政治,着力加强思想政治建设,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护习近平同志的核心地位,团结引导各族各界人士,始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础。

   韩勇强调,创新是人民政协事业发展的不竭动力。要持续推进政协协商民主实践,不断增加协商密度、丰富协商形式,努力形成全方位、多层次、优势互补的协商体系。要深入贯彻落实中共中央《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》,及时制定我省加强政协民主监督的实施意见,健全民主监督工作机制,创新开展民主监督的新形式,确保民主监督工作更加有序有效开展。要不断增强专委会的工作活力,以专委会为载体进一步发挥界别作用,创新委员履职活动的形式和内容,努力把专委会工作提高到新的水平。全媒体记者赵明王嘉

关键字:改革,陕西省,政协,结构性,智慧,发展工作,协商,全国,意识
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物