热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
陕西95%以上检验检测机构能力验证获通过
时间:2017-01-09 11:27:00    来源:陕西日报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

 记者从省质监局获悉,2016年我省组织开展了检验检测机构资质认定专项监督检查。结果显示,我省95%以上的检验检测机构能力验证首测结果为“满意”,继续保持了较好水平。

  据了解,全省有859家检验检测机构参加了此次能力验证,共实施了建材、化学分析两大类15个检验参数的能力验证,取得最终结果数据3746组,按照判定准则,首测满意结果数据3536组,占95.1%,不满意或有问题的结果数据183组,经补测后,不满意或有问题数据降为30组。针对当前我省检验检测机构存在的能力不高、管理不严、服务不优、作风不实的问题,我省建立了检验检测机构从业承诺制度,助使其认真履行法定职责,规范开展检验检测活动,自觉强化内部管理,努力提升检测水平和服务质量。

(记者 汪曼莉 实习生 蒙少华)

关键字:检验,资质,结果,验证,数据检测机构,能力,满意,我省,问题
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物