热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
西安绕城高速发生交通事故 运猪车侧翻 生猪高速路乱窜
时间:2016-08-21 12:40:22    来源:三秦都市报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

 ZCZ.jpg

“猪在高速上散步!”8月20日下午2点左右,西安绕城高速阿房宫与河池寨之间发生了一起交通事故,一辆拉砖车与一辆满载生猪的半挂车发生碰撞,造成拉生猪的半挂车侧翻,大量生猪死亡,一些受到惊吓的生猪在高速路上四处乱窜,造成该区域交通一度“瘫痪”。
超车时撞上去发生侧翻
两辆车都是一个方向,超车的时候撞上去就发生侧翻了。据现场知情者说,当时满载生猪的半挂车侧翻后,车上一名驾驶员被困驾驶室后受伤,而拉砖车司机也受到轻伤,两名司机被附近路过市民救出并及时送医救治。很多生猪都被压在了车身下面,当场被压死,而其它生猪因为受到惊吓,也离开车厢,在高速路上“散步”。随后,路过车辆紧急拨打了报警电话。
下午3时许,记者赶到事发现场后,车辆驾驶员均未在现场,记者看到拉生猪的半挂卡车因撞击发生了侧翻,现场很多生猪都受了伤,有的已经死亡,还有一些猪因为受到了惊吓,在高速路上“散步”,从车流中穿行。拉砖车则因为受到撞击,砖块散落一地,车辆驾驶室严重变形扭曲,甚至车头被撞向相反方向。事故导致西安绕城高速南段,拥堵路段大约有2-3公里。
造成高速交通一度“瘫痪”
“处理现场的同时,疏导通过车辆缓慢绕行。”据现场交警称,目前拉生猪半挂车司机已经联系另一辆半挂车赶到现场,将生猪运离高速路。由于事故半挂车侧翻,大量生猪在高速路乱窜,交警赶到现场后,先是对该路段实行临时交通管制,并立即组织开展救援与勘察。追赶乱窜的生猪,同时对事故车辆进行扶正拖移工作。几头生猪甚至窜出了高速护栏,下了护坡。记者在现场了解到,由于一些生猪被撞受伤后乱窜,在距事发现场近一百多米处倒下。从路过车辆驾驶员拍摄的照片中看到,由于生猪车辆侧翻造成高速交通一度“瘫痪”。
据了解,两辆车的驾乘人员均有不同程度受伤,目前已被送往医院进行治疗。知情者称,拉载生猪的半挂车上有70余头生猪,车祸发生后有一半都死亡了,拉砖车上的砖块也大部分断裂成碎块。而此次车祸造成的财产损失也正在进一步估算。
下午4时许,侧翻的半挂车被及时赶到现场的吊车吊起后,与拉砖车均被拖移现场,另一辆救援半挂车也赶到了现场,工作人员将大量生猪转移。
目前路政、交警部门正在对事故进行调查,同时路政工作人员也对路面进行清理,保证过往车辆正常通行。本报记者葛兰

关键字:现场,高速,车辆,发生,受到,造成,赶到,事故,交通,记者,进行
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制