热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
陕西省环保厅约谈3县(区)和5家污染超标企业
时间:2016-06-16 13:18:13    来源:三秦都市报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

全国一季度95家排放严重超标的国家重点监控企业中,涉及榆林市的有5家企业,其中4家涉气企业连续两次被环保部通报,超标排放问题十分严重。针对这一情况,昨天,省环保厅集中约谈了神木县等3县(区)政府和陕西煤业集团神木电化发展有限公司等5家污染物严重超标企业。
在环保厅约谈的名单中,包括神木县、府谷县、榆阳区人民政府和陕西煤业集团神木电化发展有限公司、神木县恒升煤化工有限责任公司、府谷县恒源冶焦发电有限责任公司、榆林市金龙北郊热电有限责任公司和榆林市污水处理厂等5家污染物严重超标企业。约谈的目的只有一个——督促地方政府和相关企业严格落实污染治理监管责任和主体责任,切实做好超标排放污染治理工作,保障群众环境权益。
对于神木县、府谷县、榆阳区人民政府,省环保厅要求他们切实提高思想认识,针对通报问题成立由政府分管领导为组长的整治工作领导小组,深入分析其深层次的原因,研究制定整改方案,明确时限,落实责任,督促企业履行环保义务,全面开展问题整改,各县(区)制定的整改方案经榆林市政府审核后,6月底前报省环保厅。而针对上述五家企业,则要求按照新环境保护法要求认真落实污染防治主体责任,严格落实当地政府和有关部门的处理决定,立即停止环境违法行为,采取切实可行的整改措施,尽快完成整治任务,确保污染物稳定达标排放。
神木县、府谷县、榆阳区政府负责人作表态发言,表示“诚恳接受,深刻反思,并将认真按照省环保厅要求落实监管责任,督促企业加快整改”。神木县恒升煤化工有限责任公司等5家企业承诺,坚决落实污染防治主体责任,强化整改、狠抓落实,坚决抓好污染物超标排放整治工作。榆林市政府、榆林市环保局和陕西榆林能源集团有限公司负责人参加约谈。 (记者石喻涵)

关键字:企业,环保,落实,责任,整改,排放,超标,有限责任,要求,污染
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制