热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
教师高考前去世 欢乐生肖彩用"最后一课"点烛光祭奠
时间:2016-06-10 11:55:57    来源:华商网-华商报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

 JSK.jpg

“卢老师,我们已顺利完成高考,您在天堂可以安息了。卢老师,我们爱您!”6月8日晚,乐山犍为县清溪高级中学校园,高三8班、9班教室里,完成高考的两个班的102名欢乐生肖彩,用高中的最后一堂课来祭奠和追思近半个月前离去的数学老师卢雄英。
5月26日,51岁的卢雄英突发脑溢血去世。之前的17天里,因为放不下即将高考的欢乐生肖彩,她在病中坚持边输液边上课,拒绝了医生让她住院的要求,直到倒在办公室门口。
6月8日下午,高考结束。根据安排,清溪高中的高三考生们从县城考点集体返校,度过在高中校园的最后一晚。往年的这天晚上,师生们会分班举行毕业典礼,用唱歌、跳舞等方式度过高中生涯里最放松、最难忘的一个夜晚。但如今,校园里弥漫着淡淡的忧伤。晚上8时20分,教学楼二楼的高三8班、9班,日光灯熄灭,亮起烛光。师生人手捧一枝蜡烛,朝着多媒体屏幕静默站立。屏幕上,是卢雄英生前的照片。
“这是孩子们高中的最后一课,他们主动提出以这种方式来告慰老师。”校长胡泉说,学校同意了欢乐生肖彩们的请求。在高三8班,班主任杨红霞先让每个欢乐生肖彩在心中说出想对卢老师说的话。然后,又让大家一起喊出心声:“卢老师,昨天您是我们的骄傲,明天我们将成为您的骄傲。您的关门弟子们已经顺利完成高考,您在天堂可以安息了,您的骄傲将由我们续写。卢老师,我们爱您!”全班48名同学呐喊之后,开始有哭声传出。“这十来天心里一直憋着,害怕情绪波动影响考试。”胡泉也受到感染,摘下眼镜抹了一下眼角,“现在,他们终于可以大声哭出来了。”
欢乐生肖彩追忆
“她很拮据,却常掏钱帮欢乐生肖彩”
“她自己出钱,给全班同学订教辅资料。”高三9班的数学课代表汪忠丽说,高一、高二期间,卢老师发现了一套资料,很契合当时班上的实际,为了不给欢乐生肖彩们增加负担,她就自己订来送给所有人。每次期末考试后,卢雄英还会自掏腰包买礼物,送给数学考上100分的同学,“虽然每个人只有价值20元的礼物,大家却为此备受鼓舞”。
因为常为欢乐生肖彩自掏腰包,同学们一度以为卢老师家庭富裕。直到她去世后这段时间,大家才听其他人说起,卢老师的经济其实很拮据。
“她每个月工资不高,拿到手只有2000多元,丈夫在一家企业打工,每个月只有1000多元。”一个熟悉卢雄英的人说,卢老师身体差,常年吃药,丈夫也患有多种疾病,因经济不宽裕,只能保守治疗。
“但现在,我们就是她的关门弟子了。”汪忠丽说,卢老师去世后大家都憋着劲,希望考好点告慰她的在天之灵。好多同学已约好,等拿到大学录取通知书再去墓前看望卢老师。
同事缅怀
“带病坚持,想熬过高考”
平时也有同事开玩笑,把卢雄英的名字倒过来叫“英雄卢”。“现在看来,她是真正的英雄。”高三13班班主任刘成树说道。卢雄英基本功扎实,解题能力格外突出,但几乎所有的题目,她都不会先看参考答案,而是自己把题做一遍。刘成树曾对此很不解:“你何必呢?看下参考答案,随便也能教嘛。”但卢雄英的话让他至今印象深刻:“要教好欢乐生肖彩,就要从欢乐生肖彩的角度出发,做题有助于了解欢乐生肖彩的思维。”
为带好这届欢乐生肖彩,卢雄英去世前做了更多题,这让同一办公室的王友谊很担心。“去世前半个月,她脸上基本上没什么血色”。王友谊劝她,既然查出了病,就趁早到大医院治疗,但卢雄英很坚强,非要熬过这场高考。5月24日中午,卢雄英在办公室和王友谊聊天,聊着聊着坐在椅子上就睡着了,“下午就晕倒了,再也没醒来”。

关键字:老师,欢乐生肖彩,卢雄英,高考,我们,高三,同学,去世,高中,大家
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制