热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
高考结束 鲜花拥抱送考生
时间:2016-06-09 09:55:32    来源:三秦都市报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

 站在考点门口,手捧鲜花,踮着脚尖,望眼欲穿,眼看着高考生从考点走出,6月8日17时,随着最后一门英语考试结束的铃声响起,2016年高考正式结束,家长们在考点门口等待下考的考生。鲜花、拥抱、掌声成了此刻最好的礼物。
昨天16时30分左右,距离考试结束还有半个钟头,西安市建国路上的西安第26中考点外,早已被前来接考的家长占领,交警不得不临时管制这里的交通,给即将下考的考生开辟一条通道。家长在人行道上的等待间隙,彼此聊着这12年培养孩子的艰辛,盼望孩子考试能有个好成绩。
17时20分左右,当考生从考点鱼贯而出的那刻,等待在门口的家长和记者们,不约而同地举起手机和相机,抓拍孩子们走出考点时,面带微笑向家长们挥手致意的瞬间。此时气质优雅的田女士,从考生队伍中看到了自己乖巧的女儿,急步上前将一束事先准备好的鲜花送上,并给了女儿一个大大的拥抱。记者注意观察,类似的情景频频上演,在26中一个考点几乎同时发生了5次,几对家长都用这朴素的方式,为孩子考试结束送上真心的问候。
记者采访了几位考生,多数考生说,今天回家的第一件事,就是好好的睡上一觉,感受一下明天没有作业和考试的惬意。还有几个欢乐生肖彩说,想和爸妈出去旅游,因为这些年为了自己的学习,爸妈几乎牺牲了所有的假日陪他们读书,考试结束了,应该把假期还给父母。本报记者张彦刚

关键字:考生,家长,结束,考试,考点,记者,孩子,鲜花,等待,门口,左右
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制