热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
西电大欢乐生肖彩魏则西病逝 同学:拍毕业照要带上他
时间:2016-05-03 11:20:11    来源:西部网-陕西新闻网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

 

 图为魏则西的QQ空间。

“我二十一年的奋斗,还没有化作光和热,我还有梦想,我想看看这个广大的世界,我想经历自己的完整的一个人生,成就自己的事业……”魏则西,男,二十一岁,因身患滑膜肉瘤,4月12日离开了这个“有太多眷恋和不舍”的世界。

过去两年多的时间里,魏则西辗转多家医院,病情不见好转,后通过百度搜索找到武警北京市总队第二医院,在花光东凑西借的20多万元后,不幸去世。魏则西生前曾在“知乎”撰文,详述此次经过,并称这家医院所采取的生物免疫疗法,在国外早已因“效率太低”而被淘汰。据报道,该院也并未如宣传中那样,与斯坦福医学院有合作。

原本再过一个月,魏则西就会穿上学士服,拍完毕业照,走向社会,甚至出国去追求自己热爱的计算机事业。魏则西生前曾说,如果大四之后能去美国好好学学计算机,那会是他人生最大的幸福。

“6月份马上到了,到时候拍毕业照我们就少了一人。”今天(5月2日),魏则西生前同班同学刘易思在接受媒体采访时说,听闻这位勤奋、活跃的好伙伴永远离开,大家都很难过。“拍毕业照的时候,我们一定带上他。”

“我只能说对不起,要让你失望了,我不想说任何关于则西的事了。”李雪松是魏则西生前所在班的班长,在他的朋友圈中,只有一篇关于魏则西的报道,这仅有一条朋友圈,也在今天下午被删除。

魏则西在大二那年发现身体里长了肿瘤,休学一年后,他转入计算机专业2013级2班。“自来熟,对我们班级也没有陌生感,喜欢交朋友。”帮他打理手续的班长冯洋洋说,到了2015年,魏则西开始经常请假,本来每天他都会去操场跑步的。

“大家都知道他病情很严重,想给他希望,他自己也想回来继续学业,但最后还是没有回来。”魏则西生前所在班级辅导员冉宪宇说,参加魏则西的追悼会时,她和全场近百亲友都流泪了,21岁的年轻生命就这样逝去,非常遗憾。

“逝者安息,生者节哀。希望他在天堂里能够实现在人间未实现的愿望,同时希望他的家人能够尽快走出悲伤,重新扬起幸福生活的风帆。”西安电子科技大学贴吧里,学弟学妹们怀着沉重的心情悼念魏则西。

关键字:魏则西,生前,自己,我们,毕业,希望,计算机,医院,没有,能够
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制