热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
陕西省代表团分组审议政府工作报告 浴火重生再创辉煌
时间:2016-03-07 09:51:55    来源:三秦都市报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

3月6日,我省代表团分三个小组继续审议李克强总理所作的政府工作报告。代表团团长赵正永,副团长娄勤俭、胡和平、徐新荣等全体代表参加审议。
  审议中,代表们踊跃发言,会场气氛热烈。大家一致认为,政府工作报告紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,通篇贯穿五大发展理念,总结成绩客观实在,安排工作全面系统,制定措施扎实有力,是一个求真务实、提振信心、催人奋进、温暖人心的好报告。
  朱静芝代表说,全面依法治国任重道远,要开展实实在在的普法宣传,细化落实好城市建立农业转移人口市民化的相关政策,从具体制度和立法层面上规范家政服务行业。实行两孩政策后,应针对新增人口结构状况,未雨绸缪跟进做好欢乐生肖彩、医疗等保障工作。
  姜锋代表说,报告提出工作目标、思路、任务、举措都很明确、很透彻、很有针对性,是一份凝聚信心、增添动力、激发活力的好报告。建议政策性银行可给相关企业提供长期、低息、大比例的并购融资贷款,帮助企业在更大范围参与国际产能合作,使其加快转型、做大做强。
  周卫健代表表示,报告体现了适应和引领经济发展新常态的要求,报告分析把握问题实在、客观、理性、深刻,充满了哲学的睿智,字里行间有一股改革创新的精气神。报告对今年工作的部署符合实际,具有很强的针对性和指导性,为今年经济社会发展拨开了迷雾,指明了方向。
  冯月菊代表建议完善创新服务体系,提高资源配置效率,增强民营企业技术创新能力。建立完备的技术创新运行机制和科技成果评价体系,梳理和完善技术创新政策,优化创新环境。加大网络食品安全监管力度,提高网络食品质量信息供给能力,构建全方位网络监管体系。
  上官吉庆代表认为,报告对基层困难和问题把握准确,回应真切;为担当者担当,坚定了基层干部做事创业的信心。建议国家进一步加大对西安在项目、资金等方面的支持力度,进一步支持以西安为中心的关中城市群发展。
  胡太平代表说,司法领域改革应在工资、待遇等后勤保障上跟进做好政策配套支撑。医疗卫生体制改革要在培养儿童医生、家庭医生、基础设施建设等关键点上发力施策,回应群众热切期盼。
  阎庆文代表说,进一步加强基层依法治理工作,推进城乡社区法治建设,完善多元化纠纷解决机制,健全基层社会治安综合治理机制,加强社会组织管理。
  王春新代表认为,报告充满了以人民为中心的民生情怀。建议陕西始终把安全发展、维护稳定的这根弦绷紧抓好,加大在应急救援上的资金、装备投入,确保三秦百姓长治久安。
  孙其信代表说,要按照创新驱动的要求,大幅提高农业科技创新的研发投入,加大国家财政特别是公益性的研发投入。
  本报全媒体特派北京记者齐小英杜朋举姚志伟赵明石喻涵

关键字:代表,报告,工作,创新,加大,基层,建议,政策,技术创新,机制
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制