热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
省十二届人大四次会议 新当选常委会委员向宪法宣誓
时间:2016-01-30 10:29:48    来源:三秦都市报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

XS.jpg

 

1月29日下午,陕西省十二届人大四次会议闭幕后,省人大常委会举行了新当选常委会委员向宪法宣誓仪式。
 

  宣誓仪式由省委书记、省人大常委会主任赵正永主持。省人大常委会副主任胡悦、安东、朱静芝、李晓东、张迈曾、吴前进、李金柱和秘书长唐俊昌以及省人大常委会所有在职的组成人员出席。
 

  在庄严的国徽下,在与会人员的见证下,王军、任克龙、孙安会、李颉、杨晓亭、陈纯山、周树红、段小龙、黄漪清、龚晓燕、程怀岗、翟四虎、魏燕等13名新当选的省十二届人大常委会委员向宪法集体宣誓。
 

  “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”
 

  宣誓仪式后,赵正永对新任职的常委会委员提出几点希望:
 

  一是强化宪法意识,要遵崇宪法,进一步强化“三个自信”,努力推进宪法实施。要学习宪法、恪守宪法,带动全社会尊宪、守宪,竭力为法治陕西建设营造良好的法治氛围。
 

  二是依法履行职责,要增强定力,进一步强化看齐意识,准确领会和把握中央精神和省委意图,始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要抓好落实,认真履行职责,积极推动我省民主法治建设和人大事业发展。要勇于担当,要做好表率,为“十三五”时期我省同步够格建成小康社会作出积极的贡献。
 

  三是自觉接受监督。大家要时刻用宣誓誓言提醒、警醒自己,严格按照宪法与法律规定办事;要自觉对人民负责,受人民监督,将自己的一言一行置于人民监督之下。提高履职水平,切实让权力在阳光下运行。以实际行动回报党和人民的信任与期望。全媒体记者赵蕾

关键字:宪法,人民,常委会,宣誓,监督,省人大,履行,建设,强化,职责
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制