热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
去年8起重大交通肇事逃逸案全部侦破
时间:2016-01-29 10:23:33    来源:三秦都市报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

一年来工作干得怎么样,用成绩来说话。2015年,市交警大队事故应急处理中队牢固树立“立警为公、执法为民”理念,紧紧围绕“降事故、保安全、促畅通”的总体目标,以创建“平安畅通县区”为主线,扎实打牢基础工作,着力抓好事故预防处理工作。特别是去年辖区内发生的8起致人死亡的重大交通肇事逃逸案件,事故中队均一一侦破,有效打击了交通肇事逃逸者的嚣张气焰,有力地维护了法律的威严,切实保护了人民群众的根本利益。
  行人被撞倒后遭两车碾轧身亡
  2015年2月13日20时许,一车辆沿桢州大街由北向南行至王三撅面馆门前处将路上行人薛某某撞倒,随后樊某某驾驶的陕ELW1XX车和武某某驾驶的陕EAK1XX车先后从薛某某身上碾轧而过,致薛某某当场死亡,樊某某和第一辆肇事车肇事后逃逸,造成重大道路交通事故。该事故发生后在当地引起强烈反响。接警后,民警迅速开展调查工作,经过5个日夜的艰苦奋战,终于锁定了肇事车辆和司机,樊某某于2016年1月被抓获归案。
  轿车撞上路边停放的摩托车致两人死亡
  2015年2月16日22时40分许,张某某驾驶陕ET27XX小型轿车沿108线由西向东行经1086km+680m处时,与前方路南边刘某某停放的无号牌二轮摩托车及车旁的刘某某相撞,致刘某某当场死亡,陕ET27XX车乘车人颜某某受伤,二车受损。颜某某后经抢救无效死亡,肇事后张某某驾车驶离现场,造成重大道路交通事故。接警后,事故中队民警迅速展开侦查,仅用了6小时就侦破了此案,肇事逃逸者张某某归案。

 两车迎面相撞致人死亡后弃车逃逸
  2015年2月23日18时许,姚某某驾驶陕AC83XX小型越野客车沿108线由南向北行至杨村段新老公路交叉路口以北时,与相对方向行驶刘某某驾驶的陕ER68XX小型汽车相撞,致姚某某、刘某某、杜某、王某某受伤,两车受损,刘某某经抢救无效死亡。姚某某肇事后弃车逃逸,造成重大道路交通事故。此事故经大队民警全力侦查,历经2天将此事故侦破,姚某某归案。轿车撞倒摩托车后逃逸民警3个小时破案
  2015年3月2日14时20分许,雷某某驾驶陕ELE1XX小型轿车沿盘河路由北向南行驶至安邦财产保险门前时,与同向行驶秦某某驾驶的陕EHR7XX(已注销)二轮摩托车相撞,雷某某驾车逃逸,致秦某某受伤,乘坐在摩托车上的刘某某经抢救无效死亡,二车受损,造成重大道路交通事故。接警后,民警迅速展开侦查,仅用3小时将此案侦破。雷某某被抓获。轿车撞倒行人后逃逸致一人死亡 
   2015年3月31日19时20分许,田某某驾驶陕EU87XX小型轿车沿108线由北向南行经龙门交管站门前时,将由东向西横过道路的行人张某某撞倒,致张某某当场死亡,一车受损,肇事后田某某驾车逃逸,造成重大道路交通事故。历经2天将事故侦破。行人过马路遭两大货车碾轧致死
  2015年5月18日4时50分许,一行人在108国道大前村口前被车辆撞倒碾轧,车辆逃逸,后又被由南向北行驶刘某某驾驶的陕E616XX大货车碾轧,行人死亡,造成重大逃逸事故,肇事后刘某某驾车驶离现场。接到报警后,民警连夜展开调查工作,因为该事故发生在凌晨,加之该路段行人稀少,使案件侦破困难重重。经过大量走访和调查,仅仅只用了不到20个小时,民警就锁定了肇事车辆,肇事逃逸的刘某某归案。酒后驾车酿悲剧街头三车连环相撞
  2015年7月15日1时许,张某饮酒后驾驶甘H632XX小型普通客车沿108线由南向北行经“金波实业”南时,其前部撞于前方孙某某驾驶的陕E276XX货车右后部,陕E276XX货车逃逸,事故致一人死亡、二人受伤、二车受损。随后,甘H632XX小车又被刘某某驾驶的陕E383XX车相撞,造成二人受伤,二车受损,刘某某驾车逃逸,接警后,民警通过大量的调查走访和监控录像对比,历经4天将事故侦破。大货车撞倒摩托车致一人死亡
  2015年7月25日16时15分许,高某某驾驶陕E827XX重型自卸货车沿龙钢大道由东向西行驶至108国道路口右转弯时,与同向行驶任某某驾驶的陕EK4XXX二轮摩托车相撞,致任某某当场死亡,一车受损,高某某驾车驶离现场,造成重大道路交通事故。民警经过2天的连续战斗,通过大量的调查走访和监控录像对比将事故侦破,肇事后逃逸的高某某归案。
  记者注意到,去年发生的这八起致人员死亡的重大交通肇事逃逸案件,事故中队民警自接警后,最长5天,最短的仅仅用了3个小时就成功侦破案件。据了解,每件案子发生后,事故中队民警将要进行细致入微的现场勘查以及大量的影像比对以及摸排走访工作,其中的艰辛可想而知。
  对此,该中队负责人接受采访时表示,发扬不怕吃苦的精神,树立“立警为公、执法为民”的理念,尽心尽力干好本职工作,能为广大市民提交一份满意的答卷,将是韩城交警们的追求目标。

据统计,2015年以来,韩城市交警大队事故应急处理中队共接处警3829起,受理各类道路交通事故2230起,其中已处理结案2186起。与此同时,该中队积极开展道路交通事故救助基金垫付工作,严把道路交通事故社会救助基金垫付工作案件审核关,及时有效地让符合条件、经济困难的道路交通事故受害人获得救助,有力地化解了由道路交通事故引发的大量矛盾。去年以来,累计受理救助基金申请59起,其中垫付99万元,一次性困难救助46万元,为维护社会稳定、促进社会和谐发挥了积极作用。文/张军建

关键字:某某,逃逸,事故,死亡,驾驶,道路,交通事故,民警,重大,肇事
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制