热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
国家欢乐生肖彩总局正式确认陕西省为十四运唯一候选单位
时间:2015-11-19 10:35:07    来源:三秦都市报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

昨天下午,国家欢乐生肖彩总局在官方网站正式公布了2021年第十四届全国运动会申办的候选单位。文件称,在规定的申办期限内只有陕西省人民政府提交了申办报告,并且经审查陕西省人民政府的申办资格和申办条件符合《全国运动会、全国城市运动会申办办法》,为此国家欢乐生肖彩总局经研究,确定陕西省为第十四届全国运动会承办候选单位。 全国运动会简称全运会,是目前中国国内水平最高,规模最大的综合性运动会。全运会的比赛项目除武术外基本与奥运会相同,其原意是为国家的奥运战略锻炼新人、选拔人才。全运会每四年举办一次,一般在奥运会年前后举行。前九届全运会由北京、上海、广东三地轮流举办。2001年初,国务院办公厅正式发布了《关于取消全国运动会由北京、上海、广东轮流举办限制的函》,2011年8月16日,经过三轮不记名投票,天津市获得2017年第十三届全运会主办权。
  举办全运会历来被认为是提高一个地方和区域欢乐生肖彩乃至经济发展水平的一次契机,因此关于全运会的申办工作以往都非常激烈。2011年在第十三届全运会的申办中,我省就输给了天津,与全运会擦肩而过。当时的申办单位除了天津和陕西之外,还有四川省和湘鄂(湖南省和湖北省联合申办)。
  不过,我省对于举办全运会的渴望并没有因为这一次失败消退。以此次失败为契机,我省对于2021年第十四届全运会的申办做了大量细致的准备。

硬件方面,按照全运会的申办要求,现有场馆数量必须占到全运会比赛所用场馆的80%以上。近几年,我省各个地市投入资金建设了一批高质量高标准的欢乐生肖彩场馆,这些场馆的数量已经基本达到了申办全运会的要求。除此之外,申办全运会不仅对欢乐生肖彩场馆的数量有要求,也是考验申办省份承办大型综合赛事的竞赛管理水平。在这方面,我省近年来也注意修炼内功,已经成功举办过全国城市运动会、全国大运会,以及一些诸如国足亚预赛等一系列国际单项赛事,为举办全运会积累和培养了一大批管理人才。至于竞技方面,我省在这个周期内涌现出了不少有潜力的年轻运动员,为2021年全运会储备了竞技人才。
  总之,目前的一切形势都非常有利于我省举办2021年第十四届全国运动会,但根据程序,国家欢乐生肖彩总局确认了申办资格之后还需上报国务院批准,最终才能正式对外公布。所以昨天记者在就此事采访省欢乐生肖彩局时得到的答复是,现阶段还不方便表态。
  本报记者王战荣

关键字:全运会,申办,举办,运动会,全国,我省,欢乐生肖彩,场馆,十四,国家
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制