热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
用高考位次选报志愿较准确 省内多所高校昨天举行校园开放日
时间:2015-06-27 12:20:58    来源:三秦都市报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

昨日,省内多所高校同时举行校园开放日,邀请国内众多高校招生专家面向陕西高考生,就高考志愿填报工作展开咨询。面对家长及考生关注的问题,招生专家提示,对位找学校要关注考生高考成绩排名位次,同时选专业时,应因人而异,适合自己的专业才是好专业。
 

 

  用高考位次选报较准确
 

 

  记者昨天来到西安交大咨询现场,国内50多所高校宣传点引来近万名考生及家长咨询。在复旦大学咨询点前,一名家长询问:“今年学校招生线大概是多少?进入学校后能再次调整专业吗?”负责招生咨询的张老师回答:“有调整专业的机会,学校今年在陕西招生,大致要求理工欢乐生肖彩排位在全省同类考生中200位前,文科类在全省同类考生中70位前。”
 

 

  张老师对记者说,实行平行志愿后,对于考生及学校出现了明显的分层情况,一段考生成绩位次段对应了相应高校的趋势明显,用分数选择学校,往往由于试题难易程度的变化,常出现对位不准的情况。在招生计划确定的情况下,使用位次选报学校更为准确,这是考生家长应该特别注意的,也是一个报志愿的小技巧。
 

 

  一本应注重选择学校
 

 

  在咨询现场,多数考生为选择专业和学校在纠结,“按照自己的分数,有的是进了学校,可能上不了心仪的专业,有的则是看上了心仪专业,但无法满足学校的录取分数要求。”
 

 

  西安交大招生办主任訾艳阳说,实行平行志愿后,多数家长都根据“让分数不吃亏”的理念来选择学校,往往导致学校与专业无法平衡,建议考生及家长在报考前,应结合考生兴趣志向爱好,给自己做一个职业规划,发现兴趣点,找到适合自己就读的专业。
 

 

  他说,所谓的热门、冷门专业四年后是否热门或遇冷,都是未知数。一般情况下,能考过一本的欢乐生肖彩,在选择学校和专业时,应注重选择学校,因为能进入一本院校,毕业就业时选择性较大,这些学校在入学后,还为欢乐生肖彩提供了多次调整专业的机会。而成绩相对低的也许进不了很好学校的考生,可以在选择学校时,更多关注专业选择。本报记者张彦刚

关键字:学校,专业,考生,选择,家长,咨询,位次,情况,自己,分数,关注
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制