热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
对高考成绩存异议可上网复核
时间:2015-05-21 10:42:30    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

记者昨日获悉,今年高考将继续实行网上阅卷,对于成绩公布后,部分考生针对自身考试成绩提出异议,要求进行成绩复核,今年成绩复核将在网上进行,此举将进一步方便考生,提高工作效率。今年规定,考生申请成绩复核或再次复核每次仅限一个科目的成绩。
 

  网上申请复核需确认身份
 

  我省今年高考阅卷工作将继续实行网上阅卷,网上阅卷通过“一题多评”等方式,有效控制评卷误差,最大程度地提高考试的公平、公正性。高考成绩公布后,考生可登录“陕西招生考试信息网”查询本人成绩及各科选择题作答字符串、非选择题各题得分。考生如对本人成绩有疑问,可在成绩公布到填报高考志愿结束的时间内,登录“陕西招生考试信息网”,进入“高考成绩复核”窗口,按程序经过身份验证后提出成绩复核、再次复核或查询复核结果、最终认定结论。省招生办提醒考生,考生申请复核时,必须向系统输入本人身份证号、准考证号、密码等信息,以确认本人身份。
 

  申请复核超出范围不受理
 

  评卷组将依据考生申请对“考生基本信息、是否考生本人答卷(答题卡)、是否有漏评、小题得分是否漏统、各小题得分合成后是否与提供给考生的成绩一致等事项”进行复核。超越规定内容范围的复核申请不予受理。考生如对成绩复核结果仍提出质疑的,由学科仲裁专家再次进行复核,并作出最终认定结论。考生申请成绩复核或再次复核每次仅限一个科目的成绩。
 

  三个工作日内网上回复结论
 

  记者了解到,评卷工作组将根据考生申请的具体内容进行复核,并在系统提示受理复核申请之日起三个工作日之内将复核结果提交于查询系统中。考生对复核结果仍有质疑的,可在首次查询获取复核结果之日起三个工作日内,申请再次复核。仲裁组在系统提示受理再次复核申请之日起三个工作日之内再次复核,并将最终认定结论提交于查询系统中。考生查询获取复核结果或最终认定结论,可在三个工作日之内下载并自行打印。仲裁组做出最终认定结论后,不再受理其他有关的异议申请。
 

  复核成绩变更可重报志愿
 

  经过成绩复核或再次复核之后,依复核结果或仲裁组的最终认定结论确需变更成绩的,由省高考评卷组织机构确认成绩并在高考成绩数据库中予以变更。考生在申请成绩复核等待回复期间,应在规定时间区间之内依照登录“陕西招生考试信息网”查询的本人成绩填报高考志愿。在考生填报高考志愿之后发生了前述成绩变更的,考生可申请重新填报志愿。本报记者张彦刚
 

  2015中高考在线

关键字:复核,成绩,考生,申请,再次,结果,高考,结论,本人,网上,最终
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制