热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
西安多部门联合执法严查噪声污染 市民投诉实行首问负责制
时间:2015-05-07 09:15:56    来源:三秦都市报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

随着天气的变暖,市民夜间户外活动增加,噪声投诉也逐渐增多。5月5日下午,西安市召开缓解噪声扰民问题执法部署会,市环保局、市城管执法局等八部门将在全市范围内开展噪声联合执法检查。
  4月噪声投诉激增超半
  据西安市环保局通报,4月12369环保投诉热线共接到各类投诉1443件,其中噪声投诉占到一半以上。环保部门对管辖范围内的噪声投诉全部进行了查处。据统计,自4月8日以来,全市检查了42家建筑工地,查处违法夜间施工企业5家。城管部门利用数字城管平台采集的社会噪声案件843件,限时处理827件,对于屡教不改的商户依法暂扣其音响器材并予以处罚。巡查发现121件,依法暂扣音响器材197件,处罚152户。市地铁办要求施工单位合理安排夜间作业时间,避免噪声污染。同时要求易产生噪声污染处尽快完善声屏障的建设,避免打扰周边居民生活。针对鸣笛证据难以收集的特点,市公安局及时发现、即时查处,特别是公共汽车、出租车、大货车及渣土车等群众反映强烈的乱鸣笛行为,发现一例,查处一例。
  每月联查噪声污染
  为了最大限度地减少噪声污染,从现在开始,市环保局、市城管执法局、市交通局、市市政公用局、市公安局交警支队、市地铁办、市市容园林局、市规划局等八个部门将联合协作执法,持续严厉查处一批严重侵害群众利益和干扰群众正常生活的环境噪声污染违法问题,坚决取缔一批不符合相关政策、法律法规,不具备生产、经营条件的噪声扰民的违法商户。
  市民投诉实行首问负责制
  为了方便市民投诉,各部门将保证网络系统和热线电话24小时畅通,并及时处理群众投诉,确保受理群众举报后执法人员能及时赴现场查处。各部门将实行热线首问负责制,凡接到不属于职责范围内的群众举报,须先受理,然后再移交给管理部门。
  各部门投诉电话
  城管:12342,负责受理社会生活噪声、商业经营及文化娱乐噪声投诉。比如商业高音喇叭揽客、广场舞音响巨大、抽打陀螺、甩响鞭等影响周边居民正常休息的噪声。
  环保:12369,负责受理建筑施工噪声或工业噪声。
  公安:110,负责受理室内娱乐噪声、机械切割、加工金属、车辆噪声等。
  市容园林局:86783600,会同交警支队严格控制渣土车辆的路线审批,避免因连续审批造成噪声扰民。
  市政公用局(12319)市交通运输局和市地铁办(夜间及节假日89615803,工作日89615060)分别负责市政道路施工、交通运输、地铁建设噪声管理,避免因夜间施工导致的噪声扰民问题。(记者 文锦)

关键字:噪声,投诉,查处,执法,群众,受理,污染,城管,夜间,部门,地铁
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制