热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
网曝欧亚学院强制欢乐生肖彩上驾驶课 退费免修需有驾照
时间:2015-03-18 23:13:46    来源:胡说-华商报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

欢乐生肖彩消息:据(华商网)讯 西安欧亚学院的欢乐生肖彩进入大一后,要修一门叫做“驾驶技能培训”的必修课,两个学分,包括理论和实际操作,学费500元,入学时和其他学费一起收。欢乐生肖彩如要退费,必须有驾照,还要经过欧亚驾校的审批。

   欢乐生肖彩:学校强制要求学驾驶

   3月16日,网友“永不重逢的相遇”爆料称,西安欧亚学院强制大一欢乐生肖彩上驾培课,每人学费约为500元。

   该网友自称,他是西安欧亚学院的欢乐生肖彩,学校开设驾驶技能培训课,要收费500多块钱。“因为很多人在外面已经报过驾校了,并且开始学车了,觉得这门课可以不用上,应该给我们退费,但学校表示退费要满足两个条件,一是已经拿到驾照,二是报欧亚驾校。”

   “我们都觉得这是霸王条款。”该同学说,这种课程设置极为不合理,没有考虑到欢乐生肖彩的实际情况。

   欧亚驾校:交费报名可申请免修

   3月17日,在西安欧亚学院校园里,多名欢乐生肖彩记者证实了上述说法。来自该校金融与贸易学院大一的欢乐生肖彩汪同学称,他在2014年夏天报了驾校,目前已经通过科目一,但学校强制要求他们上“驾驶课”,如果不想上必须要有驾照,或者在欧亚驾校报名。

   “500多的学费已经在入学时就收过了,这学期开始上课,每周2个学时,一共16周。”汪同学说,昨天(3月16日)是他和同学们第一次上课,他们也问过教练为什么必须拿到驾照或者在欧亚驾校报名才可以不上课,教练表示这是学校的规定。

   3月17日,记者在西安欧亚学院校园里的欧亚驾校报名咨询处看到,这里正在接受欢乐生肖彩报名参加学习。“本地户口报名费是2450元,3人以上团报是2350元。”该咨询处的一名工作人员称,只要在欧亚驾校报了名,就可以拿着报名的条子去找教练,申请免除上课。而是否可以退费,该工作人员没有透露。

   学校:驾驶课必修 除非有驾照

   为什么会出现这种情况,不同的驾校之间是否又被区别对待?西安欧亚学院党委宣传部的一位负责人解释说,“驾驶技能培训”是该校人才培养方案中的一门必修课,欢乐生肖彩要取得毕业证,就必须完成这2个学分。

   该负责人称,这门课程的设置经过了欢乐生肖彩部门的批准,收费标准也是经过物价部门的批准的,不存在任何问题。

   “考虑到有些同学在入学之前就已经取得了驾照,证明自己具备驾驶技能,那么可以在入学后申请免修此课程,并且退费。”同时,该负责人否认了“在驾校报名可以免修课程或者退费”的说法。

关键字:欧亚,驾校,欢乐生肖彩,报名,学院,驾驶,可以,学校,驾照,已经,入学
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制