热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
路遇老人被抢 街办干部开车将贼逼进死胡同
时间:2014-08-23 10:06:15    来源:华商网-华商报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

“有人抢钱啦!”高陵县64岁的老人李书幸怎么也没有想到,眼前两个鬼鬼祟祟的男子骗钱不成,光天化日下夺走他手里的红布包骑车离开,包里是他刚从银行取出来的4万元……一位素不相识的路人开车帮忙追贼,追回了全部钱财。

  骗钱不成改抢钱 家里要买房交首付,64岁的李书幸准备去银行取钱。21日上午9时30分,他从高陵县一家银行取了4.15万元,走出银行前,把1500元装在身上,其他钱装进随身携带的红布袋里。

  出了银行往家走,没走多远就遇到一个推着自行车的中年男子,指着地上一沓钱问谁掉钱了。李书幸没理,又有一个男子走过来要和他分地上的钱,李书幸感觉有诈还是没理。其中一名男子突然要查看他手里的红布袋,李书幸急得大喊:“我自己的钱我心里有数。”骑自行车的男子突然用手掏红布袋里的钱,踢打老人,抢走老人手里的袋子,骑车逃走。

  嘴角老人流着血呼救

  薛平是高陵县崇皇街道办一名干部,当天从单位请假出门办事,车开到东方红西路时,突然看到一位老人站在马路中央呼救,“抢钱啦!” 今日下午,薛平回忆称“老人嘴角流着血,只是说有人抢钱了。我看了一眼,前方二十米处,有个人在自行车上骑的飞快,我问老人是不是骑车那个人。老人说是,我立即开车追上去。”

  看到有人开车追来,抢钱男子立即骑车掉头跑,薛平追了近200米,将骑车男子逼进附近的抽屉斗巷,熟悉路况的薛平知道,这是一条死胡同。

  钱藏腹部暴露身份

  薛平将车停在巷口,又追了60米,发现骑车男子不见了,正在问住户有没有见到有人骑车走进来。“骑车人穿着灰色衬衣,但远远走过来的是一个穿着短袖的男子。我正在怀疑他的身份,他走到离我几米远时突然说'人在里面',再看到他腹部鼓鼓囊囊,我担心是凶器,一脚揣过去,掉出来的是三沓人民币。” 薛平回忆说,当时巷内有不少人围观,还有两个好心路人一起帮忙制服了骑车男子,有人帮忙报了警。

  老人随后赶到,在清点钱的时候发现少了5000元。薛平让人去巷内把自行车推出来,但车篮里还是没有钱。在大家追问下,男子才从裤兜里又掏出一沓50元。正好是5000元,钱被追回来,薛平却悄悄离开了。

  今日下午,高陵县城关派出所民警称,21日确实接到群众报警,有一位老人当街被抢,一位路人帮忙追贼,追回所有丢失的钱。抢钱男子已被警方带回,此案还在进一步调查中。 华商播报记者雷婧

来源: 华商网-华商报

关键字:男子,老人,骑车,银行,有人,李书幸,帮忙,突然,薛平,出来
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制