热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
养老金异地取款仍收手续费 市民呼吁:尽早实现国内全免费
时间:2014-07-29 09:38:42    来源:三秦都市报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

“儿子部队转业后去了四川,我们老两口也随儿子过去帮忙看孙子,可是在四川取养老金时发现,怎么好像每月取钱都扣一点手续费。”西安市纺织城退休女工冯建梅说,周围退休职工像她一样在外地外市给子女管孩子的情况很多,“希望尽早实现国内全免费”。

银行会收取取现金额的1%
“女儿出国了,我们老两口在威海买了一套小户型,但每月花养老金时发现,异地取钱扣手续费、跨行跨地取钱收手续费很正常,但养老金这种钱国家是否可以减免一点手续费呢。”一位渭南市退休职工刘芬说。
对于广大市民关注的这一问题,记者致电各大银行客服后发现,对同行异地转账、异地取现收取手续费的都是大银行,一些股份制银行和城商行则可以免费。拿异地取工资来说,一般银行会收取取现金额的1%,最低1元,最高100元;而民生银行针对代发工资客户每月前三笔取现免费,浦发银行每月第一笔免费,兴业则是无论哪种账户, ATM机同行异地取现都 免费。
宝鸡实行政府补贴手续费
宝鸡市一些离退休人员长期居住在外地,领取养老金时因跨省支取要被扣除一定比例的异地取款手续费,时间一长就是一笔不小的开支,实际上是减少了应领取的养老金。为了确保离退休人员基本养老金在异地领取时不少一分钱,宝鸡市人社部门抓紧落实省上相关规定,从去年4月起,离退休人员异地领取养老金不用自己缴纳手续费,而是由政府给予补贴。补贴对象是:凡在宝鸡市办理了退休手续,在我省以外居住一年以上的离退休人员(不含国外及境外居住人员)。本报记者宜茜

关键字:手续费,异地,养老金,银行,人员,免费,离退休,退休,每月
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制