热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
省民政厅紧急通知要求杜绝变质食品用于救灾
时间:2014-07-29 09:33:03    来源:三湘都市报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

昨天16:15,省防雷中心发布雷电黄色预警信号:“预计未来0-6小时,陕北南部、关中南部、陕南大部有雷电发生,提醒相关部门提前做好防御工作。”据雷电监测定位网显示,从28日13时—18时,全省共发生闪电1303次,其中延安最多,为797次,西安20次。
气象专家称,防干旱的同时,也要注意对流天气。由于气温高,大气不稳定能量聚集迅速,极易出现雷雨、冰雹及短时强降水等对流性天气,要高度警惕和防御短时强降水造成的汛涝及地质灾害。
昨日,省民政厅下发汛期救灾应急物资采购和生活保障工作紧急通知。记者留意到,里面对这部分内容作出特别强调。
要求食品类救灾物资采购一般放在灾害发生当天组织实施,原则上不提前采购食品类物资。为了严把救灾食品安全关,文件指出,各市,尤其是县、乡民政部门,要严格救灾物资的发放审签和登记验收制度,特别是食品类物资的发放,要与本地工商、质检、食品药品监督等部门协调配合,严格执行食品安全标准,对供货方交货、质监部门把关、灾区接收、向受灾群众发放等环节,逐一进行签名验收,落实责任,谁签字谁负责,严禁将不合格的食品发放到受灾群众手中。

关键字:物资,救灾,发放,部门,发生,食品类,采购,雷电,食品安全
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制