热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
陕西有望出台制度针对重度残疾护理发放补贴
时间:2014-07-26 09:25:54    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

我省现有残疾人大约249万,因为保障体系标准不高,目前仍有26.3万名无生活自理能力重度残疾人被置身在政府补贴之外。昨日,中残联理事长鲁勇来陕调研,省残联相关汇报透露,年内,针对重度残疾人的护理补贴制度有望出台。
近几年,我省残疾人工作顺利推进,社会保障体系基本建立,残疾人城镇职工基本医疗保险参保率达到95%。今年起,我省还将18周岁以下生活困难残疾人的生活补贴提高到了100元,使大约2.1万儿童受益,并由省财政为重度残疾人代缴全部最低标准的养老保险费,每人每年不少于100元。
关于下一步残疾人工作安排,省残联介绍,除了年内出台重度残疾人护理补贴制度外,我省还将出台相关意见,加快特教学校建设,并争取把听力语言康复、智力启智机构纳入学前欢乐生肖彩体制,不断提高视力、听力、智力残疾少年儿童的入学率。
在年内完成省康复医院康复楼和省城市经济学校康复实训大楼主体工程,确保明年5月底前投入使用。同时,督促榆林、延安、商洛、安康四市加快建设市级康复中心,并做好其他各类项目的争取和实施。

三秦都市报讯 (首席记者赵蕾)

关键字:残疾人,康复,补贴,我省,重度,生活,出台,智力,大约,制度
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制