热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
蒲城警方查处非法运输黑火药500余吨
时间:2014-07-25 08:57:32    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

蒲城警方连破两起跨省非法运输爆炸物案

昨天,记者从蒲城县公安局获悉,经过缜密部署和侦查,近日蒲城警方连续破获了两起非法贩卖军工硝(黑火药)案,抓获犯罪嫌疑人23名,先后查处非法运输黑火药共500余吨,是该县公安局自新中国成立以来破获最大的非法跨省运输买卖黑火药案。
今年1月13日,蒲城县公安局接到举报,富平县美原镇三联村魏军龙多次非法向该县兴镇、桥陵等地销售黑火药。经查,2011年以来,魏某在无任何黑火药经营合法手续的情况下,伙同其妻张亚妮、李万民非法买卖黑火药。短短一年时间就非法买卖黑火药100余吨,涉案金额达100余万元。2013年10月,犯罪嫌疑人魏军龙结识岚皋县华峰烟花材料公司公司法人左正权、销售经理兼出纳代某,经双方商议以每吨12500元的价格,非法将黑火药出售给魏军龙。后魏军龙在2013年11月至2014年2月雇用非专业货运车从该公司运输黑火药,从2013年3月至2014年4月由魏军龙提供假运输证由犯罪嫌疑人冉某进行运输。岚皋县华峰烟花材料公司共计出售给魏军龙黑火药三十余次,达300余吨,涉案金额400余万元。
据专案组负责人雷建利介绍,该案系新中国成立以来,蒲城县破获的涉案人员最多、非法运输购买黑火药数量最大的刑事案件。
今年4月1日,蒲城警方接到专案特情举报,蒲城金梦花炮原材料有限公司万建军在西禹高速荆姚出口接一车非法运来的黑火药。随后在其库房门前发现一辆车体进行伪装过的高栏大货车,藏有大量疑似黑火药,民警迅速控制了货车司机胡西川。经查,该货车装有疑似黑火药505袋,共计12625余公斤。
历时180余天,经过30多名干警辗转3万余公里的连续奋战,“1·20”魏军龙等人非法买卖爆炸物案、“4·01” 万建军非法买卖爆炸物案两个专案组先后报捷。目前,两起案件还在进一步深挖中。

三秦都市报渭南讯(记者李红赵坤)

关键字:非法,运输,魏军龙,买卖,蒲城,破获,公司,余吨,以来,涉案
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制