热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
带病16年 考上大学却掏不起学费
时间:2014-07-24 09:31:29    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

XS.jpg

郭嘉在学习

省残联发起爱心接力 为山阳小伙送钱送医送希望

顶着身体的残疾坚持学习,秦岭深处的高考生郭嘉今年考取了528分的好成绩,但是面对来自西安科技大学的录取通知书,他和家人却怎么也高兴不起来:患病16年,家里已经被拖得一穷二白,学费咋办?用这残疾的身体怎么走出大山?

2岁时因病高位截瘫
郭嘉今年刚满18岁,回望他经历过的生活,一切显得太不顺利:2岁时因病导致身体高位截瘫,初中三年双腿先后8次骨折,高中保持坐姿学习褥疮反复发作。为了坚持到高考,高三一年他一直在家里自学,多年努力使他在6月份的高考中取得528分的好成绩,并成功被西安科技大学电子信息工程专业录取。
由于家庭困难,近几年郭嘉褥疮反复发作时,缺少专业的医护知识和护理设施,褥疮已发展至三期,专业医疗人员多次提醒他,如不进行及时治疗,坐下来学习可能变成一种奢望。但是,无论治疗也好,上大学也好都需要钱,而这,正是这个家庭眼下最缺的。
“我知道自己家里的情况,也清楚我的身体情况,实在不行就不上学了。”每次和父亲说起这些,郭嘉只是默默流泪。
横跨200公里的爱心接力
得知郭嘉的情况后,省残联一边持续跟踪郭嘉的近况,一边发动各方力量提供帮助。昨天,从省城西安到郭嘉所在的商洛市山阳县,横跨200公里路程,各种援助接力而来:有人送来了6000块钱学费和轮椅,有人承诺,为他提供辅助资源保障。
针对郭嘉眼下并不乐观的身体状况,山阳县残联承诺,将协调山阳县圣泉康复中心对他的三期褥疮进行治疗,确保开学前顺利入学。同时,工作人员还将利用县民政、扶贫、慈善协会、欢乐生肖彩等政策扶持,解决好郭嘉住院和上学所需的各项费用。
多方联动助郭嘉完成“大学梦”的行动也已展开。这一天,西安市莲湖区残联专程赶到郭嘉家中,送上6000元慰问金和轮椅、书籍等慰问品。商洛市残联也表示,要将郭嘉纳入重度辅助器具适配项目,为他提供辅具资源保障。

三秦都市报讯 (首席记者赵蕾)

 

关键字:郭嘉,身体,学习,高考,情况,家里,治疗,大学,提供,接力,辅助
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制