热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 手机播报 > 正文
西安男子抱养同村男婴 用假出生证落户被拘5日
时间:2017-08-26 10:42:38    来源:华商网-华商报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

为给3个月大的“养子”落户,周至县楼观镇一男子竟使用伪造的《出生医学证明》,被派出所民警识破,被拘留5日。

8月23日,周至县公安局楼观派出所户籍室来了名董姓男子,他称要给孩子上户口。审验时,民警陈岗发现其提供的《出生医学证明》不太对劲,正进一步询问中,该男子以出去打个电话为由离开。为证实该《出生医学证明》有伪造嫌疑,民警再次传唤董某。民警了解得知,董某是周至县楼观镇人,和妻子结婚8年仍未生育,才决定抱养个孩子。今年5月27日,同村于某的妻子生下一名男婴,无力抚养,遂将孩子送给董某夫妻抚养。由于董某不符合收养条件,无法办理收养手续,才在网上购买了假证来上户口。目前,董某因涉嫌买卖使用假证被周至警方行政拘留5日。警方提醒,新生儿出生法定医学证明实行一人一证一号,任何单位和个人不得擅自印制发放。 华商记者付启梦 实习生杨苑 通讯员李伟

关键字:医学,出生,落户,男子民警,《出生医学证明》,孩子,董某
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物