热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 手机播报 > 正文
盗豪车后视镜 留纸条索钱财 警方抓获一名嫌疑人 落实9起案件
时间:2017-04-01 12:01:06    来源:三秦都市报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  查获的后视镜和作案工具    本报记者李宗华

    拆下豪车后视镜,留下写有电话号码的纸条索要钱财。近年来,一些不法分子惯用此伎俩敲诈车主。因为奔驰、宝马等豪华汽车的原厂配件价格不菲,不少车主或因重新配装价格太贵,或是怕麻烦选择息事宁人,让犯罪分子频频得手。3月30日上午,西安市公安局碑林分局红缨路派出所成功破获了一起盗窃高档车后视镜敲诈案,抓获犯罪嫌疑人1人,落实案件9起。

    3月24日晚,红缨路派出所接群众报警称,其停在红缨路路边的白色奔驰越野车后视镜被盗,且今年连续两次在市区不同地区被盗。案发后,红缨路派出所迅速响应,兵分三路开展调查。—路调取现场录像和银行截屏,进行图侦分析;―路摸排市区其他分局相关发案情况,进行串并和比对;另―路针对辖区路边停靠的奔驰、宝马、路虎等豪车,重点加强夜间的便衣守候力度。

    功夫不负苦心人。3月30日上午11点,经过6天的摸排守候,办案民警成功在西工大西门北糜家桥村市场将犯罪嫌疑人朱某(男,51岁,2015年10月因盗窃敲诈高档车后视镜被未央法院判刑)抓获,现场从朱某身上查获敲诈使用的手机1部、银行卡3张、纸条1沓,以及撬盗汽车后视镜使用的V型钢制工具。

    据办案民警介绍,朱某作案目标主要以宝马、奔驰等高档机动车为主,宝马、奔驰等高档品牌机动车的后视镜在4S店的价格从5000元到6000元不等,犯罪嫌疑人偷走后视镜后留下纸条,然后把后视镜藏到附近花坛、垃圾筐、拐角等隐蔽处,以一套镜子300到500元的标准敲诈勒索车主。等到车主给指定的银行卡打钱后再告诉对方藏匿的地点。

    目前,碑林分局已落实朱某自今年2月份以来在西安市共作案9起,案件仍在进一步深挖中。

    民警提醒广大市民,如果汽车后视镜被盗,一定要选择报案,保留证据,帮助公安机关破案。如果采取妥协的办法,会更加助长犯罪嫌疑人的嚣张气焰。

    本报记者张晴悦宋雨

关键字:奔驰,车主,犯罪嫌疑人后视镜,敲诈,高档,宝马,车后视,民警
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物