热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 手机播报 > 正文
男子骗来同学干传销被公诉
时间:2017-03-30 10:10:48    来源:三秦都市报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

   2016年中秋节后,25岁的河南漯河男子王某来到西安干起了传销。为了发展下线,他打起了同学也是同乡小杨的主意,谎称自己在西安做汽车美容生意,可以给小杨介绍工作。

    去年10月19日,小杨来到西安。王某到火车站接站后,劝说他住一起。到了三兆村,结果发现睡的是大通铺,一个房间住了八九个男的,另外一个住了五六个女的。次日一大早,就有人开始讲传销课。小杨见对方人多,没敢声张,后来悄悄给其他同学发了定位,约定3天后若无音讯,就替他报警。

    被困在传销窝点后,小杨失去了自由,不被允许外出,老同学不仅收了他的手机,还一直监视他,连上厕所也不例外。10月22日凌晨3时,小杨醒来后发现无人监视,就想逃跑。但一楼的前后大门都被锁住了,他从二楼窗户跳了下去,大喊救命。

    有人听到呼喊发现了躺在地上的小杨,随即报警。被送到医院后,小杨诊断为摔伤致胸部4、5椎体骨折脱位伴脊髓损害、截瘫、双肺挫伤。鉴定为重伤一级,二级伤残。民警现场将嫌疑人王某抓获。

    因非法限制他人人身自由并致一人重伤,雁塔区检察院近日对王某提起公诉,因其未赔偿被害人损失,检察机关建议判处其7年左右有期徒刑。

(记者谢斌)

关键字:漯河,报警,男子,同学,公诉王某,传销,发现,10月,有人,一个
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物