热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 手机播报 > 正文
一年盗割百万元电缆 一盗销团伙受审
时间:2017-03-25 10:33:01    来源:三秦都市报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

   在西安、渭南、安康等地多次盗窃电缆,卖给“专门”的废品收购人员销赃,形成“一条龙”的盗销团伙,一年时间涉案上百万元。近日,该团伙已到案的12名成员坐在了阎良区法院的被告人席上。

    张某是临潼区人,没有固定工作,整日游手好闲,就想到通过盗窃电缆弄钱花。从2015年初开始,在张某的“号召”下,王某、康某等十余人陆续加入其团伙。通常由张某负责踩点,确定好作案地点后,团伙便集体出动或交叉作案,作案时各有分工,有人通过下水井进入到地下电缆沟道内,负责剪线,将电缆剪成每段一米长左右,有人负责将剪好的电缆从下水井内运出,有人负责望风,将剪好的电缆装上车。最后再将盗窃的电缆运往特定收购废品处销赃。

    通过这样的方式,张某等人在西安市长安区、灞桥区、未央区、阎良区等地疯狂盗窃电缆。此后,该团伙又流窜至安康、渭南等地实施盗窃,并且吸纳了当地人加入其中。2016年1月,该团伙成员陆续落网,但仍有部分在逃。初步统计,张某团伙盗窃电缆涉案金额达100余万元。

    据悉,该案将择日宣判,办案法官也告诫在逃人员尽快投案。

(记者谢斌)

关键字:电缆,收购,人员,盗窃团伙,张某,负责,通过,作案,有人,成员
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物