热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 手机播报 > 正文
北京多位家长接恐吓电话 “不给钱就邮寄孩子手指”
时间:2015-06-27 13:10:18    来源:北京青年报 | 作者:刘珜    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

从“你家孩子得疾病需要钱”到“不给钱就邮寄孩子手指”,欢乐生肖彩家长接到了各类诈骗和恐吓电话,这些电话的共同点是掌握欢乐生肖彩和家长的各类信息。近日,北京一重点中学几个班的欢乐生肖彩家长都接到了“不给钱就邮寄孩子手指”的恐吓电话。家长在担心的同时不禁纳闷,到底是谁泄露了我们的隐私?

家长:恐吓短信内容相同

欢乐生肖彩家长岳云(化名)反映,孩子班上大部分家长接到了一个恐吓电话。“电话是按照欢乐生肖彩学号拨打的,知道孩子姓名、家长姓名和家庭住址和电话号码。恐吓说不给钱就会邮寄孩子手指,说得特别吓人”。

岳云介绍,之前以为这是个例,结果家长在群里讨论发现基本上所有孩子家长都接到了这个电话,电话是一个东北口音男子打的,说话语气特别吓人,有的家长没敢听完就挂断了,有的家长听完了觉得非常担心。总结发现,电话都是打给欢乐生肖彩的爸爸,且按照孩子的学号,从上午十点开始一直拨打到下午四点多。“其实我们接到这些电话也觉得是诈骗电话,不会真的把孩子怎么样,但是他知道家庭的所有隐私信息,我们还是很担心的。”岳云说。接到这个电话之后,三四名欢乐生肖彩家长选择报警,但事件处理的最新反馈自己也不清楚,目前家长和学校没有发现可疑情况。

校方:很难查到信息泄露途径

26日,北京青年报从校方处证实,学校和校长已经知晓了这件事情,并向家长详细了解了情况。学校工作人员介绍,此前欢乐生肖彩家长也接到过这类电话,说欢乐生肖彩生病了要钱,有的还伪装成学校老师,很有欺骗性。“事实上,老师都和家长建立了联系,不用说发生所谓的意外了,就是欢乐生肖彩迟到这类情况也会在第一时间联系家长确保没有发生问题。”

目前,学校已经提醒家长注意安全。但针对隐私泄露的情况,校方也无法确知隐私泄露的途径。“比如校外补习班也会登记孩子的信息,但这种掌握全班信息的情况,我们也很难调查出来具体是怎么泄露出去的。”

警方:“黑道来电”原是诈骗新招

 

 

早在2013年,成都一所小学的20余名欢乐生肖彩家长都接到了一名陌生人的“恐吓”电话,陌生人称自己是混黑道的,能清楚说出孩子就读的学校和具体信息,不拿出钱就不罢休。此前,这个团伙已经在北京被抓获。

今年2月,北京市公安局官方微博平安北京就曾发微博提醒大家,今年1月下旬以来,陆续有市民报警称自己接到了“黑道大哥”恐吓电话,对方让事主掏钱消灾。

北京警方对此类警情进行了分析研判,诈骗分子主要通过不法渠道获取事主个人信息,利用普通人怕事、宁愿破财免灾的心理行骗。

关键字:家长,电话,孩子,欢乐生肖彩,接到,恐吓,信息,学校,泄露,情况,隐私
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制