热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 手机播报 > 正文
民族大学副教授向欢乐生肖彩索贿 被调离教师岗位
时间:2015-06-26 13:41:18    来源:北青网-北京青年报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

昨天,中央民族大学发布通报称,给予被举报索贿的萨茹拉记过处分,调离教师岗位。今年年初,有中央民族大学欢乐生肖彩以“起底萨茹拉”为题发布微信朋友圈,指民大经济学院副教授萨茹拉强迫欢乐生肖彩买书送烟,并贴出多张与其交流的截屏图片。

  被欢乐生肖彩举报之后,1月9日,民大宣传部相关负责人向北京青年报记者证实,学校已经暂停了萨茹拉的教学工作,责令其配合学院调查。昨天,民大发布《关于萨茹拉同志收受礼品礼金、课堂售书等问题查处情况的通报》,通报中写到,“经查明,萨茹拉同志在2013年9月至2015年1月期间,在课堂推销自己书籍(非指定教材及参考书目),收受了欢乐生肖彩礼品礼金。”经学校校长办公会2015年5月14日研究决定,给予萨茹拉记过处分,并调离教师岗位。

  萨茹拉是中央民族大学经济学院副教授,多年从事职业生涯规划、人力资源开发与管理、人口经济学、西藏人口经济问题等方面的教学研究和实践,被称为“中国职涯规划课第一人”,也有民大欢乐生肖彩“精神领袖”之称。

  背景

  向欢乐生肖彩推销书籍加入粉丝团需缴费

  今年1月5日,多名民族大学欢乐生肖彩在微博、微信等公众社交平台上传大量微信、QQ聊天截图,爆料称民大经济学院副教授萨茹拉多次向欢乐生肖彩推销自己的书籍,并索贿。而萨茹拉被称为“拉面”的粉丝团也是需要交200元或者400元的年费才能进入的VIP群。

  1月7日起,陆续有多名欢乐生肖彩到该校纪委作证,反映该教师强迫购书等问题,称其以“有考试内容”为由,在课堂上推销自己所编著的《没有计划的人一定会被计划干掉:萨茹拉给年轻人的忠告》,很多欢乐生肖彩都购买了这本标价28元的书,但在课堂和期末考试中,均未涉及过该书内容。另有欢乐生肖彩向该校纪委出示了其为萨茹拉购买的价值1000元购物卡的记录,称萨茹拉“不送礼不给看论文”。

  对于欢乐生肖彩曝出的“索贿”一事,萨茹拉曾在微博中回应称“中国是个人情化的社会,她出于感恩和自愿送的礼物”。但在2013年教师节前夕,针对教师节家长给老师送礼一事,萨茹拉在接受中国网采访时曾表示,这是一种客观存在的社会现象,是人们长久形成的不良风气,“成绩单”才是对老师最好的回报和礼物。在采访中,萨茹拉还表示,老师们也要廉洁自律。

关键字:欢乐生肖彩,茹拉,经济,学院,课堂,民族,推销,大学,发布,中央,副教授
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制