当前位置:首页 > 婚嫁频道 > 婚嫁资讯 > 新婚常识 > 正文
初夜与旧情人洞房 令人大跌眼镜的奇葩婚俗
时间:2015-11-03 14:22:05    来源:欢乐生肖彩    浏览次数:    婚嫁首页    我来说两句()

 XHX.jpg

 

在越南北部蛮族的一些部落中,结婚时有一种让旧情人先占初夜的谢恩婚俗。

一个新娘在婚前,往往有旧的情郎。婚外初夜如果确定与一个人订婚,就要同其他情人断绝关系。

按传统习俗,新婚之夜新娘并不住在新郎的洞房里,而是去找旧情人共枕最后一夜,以示谢恩。

从此之后,也就与旧情郎断绝一切来往,完全忠于自己的丈夫,不会再有其它的不轨行为了。

2、结婚前捉迷藏一闹就是几个月(坦桑尼亚)

坦桑尼亚的婚礼风俗五花八门,其中西北部有个部族在婚礼举行前夕,新娘的娘家人载歌载舞、吹吹打打地把新娘送到新郎所在的村庄,但并不是直接送到新郎家中,婚外初夜而是到村中找个隐蔽的地方把新娘藏起来。

当确信新娘藏好后,送亲的人才去新郎家报信,请新郎前去寻找。

如果新郎运气好,一下子就找到了,就可以欢欢喜喜地把新娘迎娶进门。而个别倒霉的新郎往往好长时间也找不到新娘,婚礼就一拖再拖,有时能拖上好几个月呢。

3、姑娘嫁得越多越有钱(中国云南)

在云南奕车,姑娘一生可以嫁几次,每次出嫁定亲的钱都会翻倍。

比如第一次出嫁,聘礼是一千元(姑娘的聘礼一向费用很高),婚外初夜第二次出嫁的聘礼就要翻倍成两千元,第三次就是四千……

所以当地有句话说奕车的姑娘嫁得越多越有钱,这也是为什么父母从小就为自己女儿订娃娃亲了。

4、新郎格斗示爱(科威特)

在科威特当新娘新郎进入新房,陪伴人退出后,新郎、新娘跪拜,然后新郎用力拉新娘,以显示自己的威武有力。而新娘也不甘示弱,奋起反击。

这种格斗越激烈,姑娘家里的人越高兴。新郎如果斗不过新娘,则被认为是奇耻大辱。

5、新婚夜长者床下指导(肯尼亚)

肯尼亚斯瓦希里族女性结婚时要经历繁琐的婚礼程序,以便使新娘显得更美,双方的感觉也更热烈。

在出嫁的前几天,女孩的家人要用椰子油为其擦拭全身,并用檀香木使女孩全身充满檀香味。

随后,妇女们用小树枝蘸拭散沫花染剂,在女孩的手和脚绘上各种图案。

年长的妇女还要教导新娘如何讨好丈夫,甚至会在洞房花烛夜躲在新人床下指导他们如何圆房。

6、新娘新郎倒吊接吻(西班牙)

西班牙的马尔达市,自古以来有一种独一无二的婚俗。

那就是在结婚那一天,新郎新娘被人头朝下把脚吊起来。婚外初夜然后让他们巧施才能,直到能在空中长时间接吻为止。

否则所有参加婚礼的来宾都不准入席开宴。

7、岳父要给女婿洗脚(尼泊尔)

在尼泊尔,女人的社会地位比较低。出嫁时,女方家长要奉送大笔彩礼给男方作补偿。

在一些传统的地方至今还保留着一个奇怪习俗:新娘的父亲要为新郎洗脚。

洗完后,新娘的父亲吩咐女儿把脚放在同一盆水里,然后告诉她,她从此与自己没有任何关系,并把她交给了另外一个人,并拉起女儿的手放在新郎的手中,然后用牧师赐过福的水浇在他们的手上。

8、新郎箭射新娘(中国)

裕固族是中国北方一个古老的少数民族,当地青年男女举办婚礼的时候,新郎家需要在路旁燃起两堆火,让新娘从中间通过。

然后新郎会弯弓连向新娘射出三支没有箭头的箭,婚外初夜再把这些箭折断,寓意两人婚姻长久。

裕固族人认为,这样做可以驱除新娘身上的邪气。

9、婚前新娘需大量增肥(毛里塔尼亚)

在西非国家毛里塔尼亚,衡量一位新娘是否美丽的标志,是她的脖子、手臂甚至腹部上一圈圈的肥肉。

当地5-15周岁的女孩在婚前会被送往“增肥农场”进行训练,每天摄入大量食物,专心睡觉养肉。

那些腰腹、大腿脂肪堆积的胖女孩被认为找到了有钱的好丈夫,能够供养其增肥。

2003年,毛里塔尼亚政府发起了反对虐待儿童的运动,同时大力宣传过度肥胖对身体的诸多害处。

10、婚前新娘要被各种污秽物涂黑(苏格兰)

苏格兰人似乎偏爱“小怪癖”,涂黑新娘便是当地一项非常古老的传统。

结婚前,新娘会惨遭朋友毒手,浑身上下被涂满变质牛奶、死鱼、腐败的食物、甚至是沥青和羽毛。

随后还会被绑在树上,并喝上一夜的酒。据说经历了这样一番折腾,新娘在日后的婚姻生活中,就没有什么不能忍受的屈辱了。

11、新娘结婚前月每天要哭一小时(中国)

居住在云贵高原的土家族有这样一种风俗,婚前一个月,新娘就要开始每天哭嫁一小时。

到了婚前十天的时候,新娘的母亲、祖母也要来陪哭。婚外初夜一众女眷哭声有高有低,被认为是一种喜庆的表达,土家语叫“坡”。

关键字:新娘,新郎,初夜,婚外,婚礼,结婚,一个,女孩,然后,出嫁,姑娘
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制