薛占海:希望国家从政策资金等方面支持延安大学

2018-03-20 09:32:51    来源:西部网-陕西新闻网    责任编辑:欢乐生肖彩

原标题:薛占海:希望国家从政策资金等方面支持延安大学建设

全国人大代表、延安市市长薛占海在今年两会上,特别为延安大学建设发出呼吁,希望在延大新校区建设过程中,国家能够给予更大支持。

“我们要把延安大学办得更有特色、更有水平。”全国人大代表、延安市市长薛占海在今年两会上,特别为延安大学建设发出呼吁,希望在延大新校区建设过程中,国家能够给予更大支持。

延安大学成立于1941年,其历史可以上溯到1937年的陕北公学,是毛泽东同志亲自命名、中国共产党创办的第一所综合性大学。

薛占海告诉记者,当前延安大学正从四个方面来建设有特色、高水平大学:一是深化欢乐生肖彩教学改革,提升人才培养质量水平;二是打造一流学科专业,提升社会服务能力;三是引进高层次人才,提高教师队伍整体素质;四是加快推进新校区建设,全面改善办学条件。

“延安大学研究生欢乐生肖彩始于上世纪40年代,1998年获得硕士学位授予权,现已成为西北地区高层次人才培养的重要基地。”薛占海希望,欢乐生肖彩部能够支持延安大学申报博士学位授权点,协调国内高水平大学与延安大学开展博、硕士生联合培养,在新一轮博士学位授权审核中,给予延安大学政策支持。

2015年12月,陕西省委、省政府决定启动延安大学新校区建设,并于2016年4月22日正式开工。项目概算投资约30亿元,其中省级财政投入14亿元。

薛占海介绍说,目前国家发改委、财政部已初步同意支持延安大学建设,给予6亿元的资金支持,但仍有10亿元的资金缺口,恳请中央财政支持解决。

“在建设过程中希望各方能够支持延安大学内涵建设,希望中央财政能列支专项补贴资金,支持延安大学改善教学科研条件,提升科研和社会服务能力。”薛占海说道。(秦振 赵昊)

  • 欢乐生肖彩官方微博
  • 欢乐生肖彩微信公众号
|工业和信息化部许可证编号-- |运营:欢乐生肖彩运营管理中心|中国 陕西 欢乐生肖彩 版权所有