热点:
当前位置:首页 > 家居频道 > 装修 > 装修学堂 > 正文
家庭茶室让您生活更惬意生活更惬意
时间:2014-04-04 12:23:20    来源:    浏览次数:    家居首页    我来说两句()

JJ.jpg

在家中打造这样一个修身养性的小小茶室,让追求生活品质的人们在家中也能享受到属于自己独有的居室茶香。具体到茶室的打造,尤其以雅致的中式风格和简洁的日式风,最受到大众的喜爱。
空间选择灵活处理加强功能性
家装设计师王译磊表示,在现代居室中打造茶室有很多种空间可以选择,无论是开放式还是闭合的空间,如果居住面积足够宽敞,能够用一个完整的房间来打造专门的茶室当然是最理想的,但拥有大房子、大空间的毕竟是少数人,对于无法腾出整个房间的居室来说,可以考虑更灵活的空间处理方法。比如,可以将书房隔出一小块空间专门用来品茶读书;也可以将飘窗或阳台利用起来,打造临窗茶室;如果是仅有一两间房的小户型干脆将客厅、茶室、客房三合一。总而言之,在空间选择上,茶室要根据空间的大小和实际情况灵活设计,尽量做到与整体装修风格保持一致。
装饰特点材质配饰基调自然
某家庭茶文化设计传播公司负责人朱庆阳表示,家居中的品茶空间也是丰俭由人,可以根据家庭的面积、人口等实际情况来选择饮茶场地,大有大的做法,小有小的洞天。在设计风格上,品茶空间以古朴、典雅、幽静为主,多留白,勿堆砌。体现在品茶空间上,硬装的部分无需太复杂,素净的白墙也有着留白的美感,一扇月亮门、几个雕花窗棂都可带出古意来。品茶空间的味道更多是从家具、配饰去体现,茶几、茶桌、茶椅等要与古雅风格相合,花草、字画、瓷器、古琴更能增添一分意趣,但也要适当搭配,偶一点缀即可,不要满屋堆砌,给人压抑的感觉。品茶用具本身就是凸显空间美感的良器,即使空间狭小难以承载过多的家具、配饰,单单是茶台、茶具、茶宠也足以点亮空间。
没有固定的模式,也可以不用刻意地装饰。只要觉得轻松自然就是最好的布置。随意地放几件别致的小饰物,不必拘于材质,用自己喜欢的茶具,在小小的茶室中品茗,得到身心的彻底放松,随手翻着一本书,倚在一个舒适的角落,也许就是给平时忙碌的人们休闲时带来的惬意。
 

据三秦都市报

关键字:空间,茶室,可以,打造,选择,风格,设计,配饰,居室,一个,就是
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制