热点:
当前位置:首页 > 家居频道 > 装修 > 装修学堂 > 正文
价高未必真“豪杰”根据需求选涂料
时间:2014-02-28 02:28:47    来源:    浏览次数:    家居首页    我来说两句()

欢乐生肖彩消息:在人们装扮家时随处会用到涂料,它让我们的家居生活变得缤纷多彩。据了解,目前市场上的涂料具有各种各样的新功能,抗菌、抗裂、耐擦洗、抗甲醛甚至释放负氧离子等,如何去选购让很多消费者感到迷茫。近期更有媒体爆出某些品牌涂料质量不达标,就连市场占有率较大的紫荆花漆也被登上了质量黑榜,这让有需求的消费者是忧心忡忡,到底该如何购买?价格越贵的漆是否环保性就越好?带着这些问题,记者走访市场中进行了调查了解。
消费者:价格贵的就是好的
正在多乐士专卖店选购涂料的小李告诉记者,在市场里转了一圈发现涂料的品牌太多,而且各种各样的新功能让人看的眼花缭乱,不知道怎么去选购,大品牌的价格略高而小品牌的却又不放心,为了买到环保漆还是觉得多花钱买个放心。像小李一样想法的消费者很多,那么到底是不是越贵的漆就越环保呢?
据西安漆海公司卡丹漆负责人刘建朝介绍,涂料是否环保与价格无关,主要取决于产品的挥发物是否合格,产品配方含量是否达标,现在市面上各种功能型的涂料不能说不环保,只能说产品更专业化,如市面上5合1、多功能等涂料实际上是更突出产品特点、特性。
记者走访多家涂料市场时了解到,很多品牌商家都声称自己的是环保漆可以放心使用,有的商家还会拿出的一些产品环保检验书复印件给消费者看,但各种认证消费者着实很难看懂。刘建朝坦言道,“对于消费者如何购买放心漆,我认为还是选大品牌,使用频率较高口碑较好的。消费者有时候对产品并不是了解,市场产品同质化非常严重,盲目的追求一些高档价位的产品,其实并不是大价钱就能买到放心的产品,其实很多国外的品牌已经不在国外生产,而是经过代加工制作的。”
业内人士:根据需求选涂料
记者走访商场和建材市场时发现,漆的价格差距悬殊,如5L普通的 100—200元,功能漆400—上千元,漆的功能价位也大有不同。
北三环大明宫建材家居市场B区立邦专卖直营店王经理讲到:“一般乳胶漆会保持8年左右,涂料是墙面的‘化妆品’,好与坏的产品质量都会反映在墙面上,但并不是每一款涂料都适合业主的需求,可根据功能不同来选择经济实惠的”。
据西安漆海公司卡丹漆负责人刘建朝介绍,“耐洗刷性与涂料漆膜有关,有害挥发物与产品自身含量有关系。目前品牌已经高度透明化,过去上百个品牌的涂料,仅两三年就变成几十个,而老百姓关注的品牌就几个,国外品牌知名度较高,但是性价比不如国内品牌,但消费者往往觉得贵的就好,盲目的追求高档位产品,不了解涂料的消费者还是要选品牌中适合自己的产品”。
记者走访市场时了解到,涂料产品涂刷效果如何不仅和产品本身有着莫大关系,与工人的工艺也有很大关系,如果施工工人的工艺不精湛,好的产品也达不到理想效果;其次,涂刷的工艺不同加水的含量也不尽相同,一般加入 20—30%水,每种品牌漆根据黏稠度添加不同含量的水。
 

来源:三秦都市报 本报记者刘姝

关键字:涂料,产品,品牌,消费者,市场,环保,记者,了解,放心,价格
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制