热点:
当前位置:首页 > 家居频道 > 维权爆光 > 正文
一月内两次起火业主担心房屋质量
时间:2014-04-25 09:20:47    来源:    浏览次数:    家居首页    我来说两句()

一月内两次起火业主担心房屋质量 中海地产西安中海城项目负责人称

中海地产西安中海城项目一在建高层22日又发生了火灾,这已是四月份以来该项目第二次发生火情。据中海城项目案场负责人贺经理介绍,第一次火灾发生在四月初。记者了解到,虽然两次火情都很快被控制,但是作为该项目的业主们坦言,在这种施工管理下盖起来的楼,其质量堪忧。对此,中海城项目案场负责人贺经理表示两次火情都不严重,都是小事情,项目是严格执行各项建设标准的,房屋的质量绝对没有问题。
业主担心房屋质量有问题
“这么短的时间发生两次火灾,是不是房子有问题?”中海城项目的业主张女士在得知所购房的项目又发生火灾后,对房子的质量产生了担心。记者综合多处可靠信源了解到,22日的火灾发生在当日15点钟左右,起火点位于西安市南二环附近中海城项目一栋在建高楼的顶部,起火引起的浓烟升腾一度达数十米,经过消防部门的紧急扑救,大火在15点34分左右被扑灭,过火面积约30平米,无人员伤亡,起火原因初步认定为施工操作不当,电焊作业时火星溅落引燃了堆放的建筑垃圾。而在此之前,该项目已经发生过一次火灾,据悉已有业主与项目相关负责人进行过沟通,项目还举行过防火演习。
项目负责人称没问题
针对业主担心的房屋质量问题,以及项目防火、防灾建设标准,中海城项目案场负责人贺经理表示,中海地产在项目建设上严格执行国家规定的各项标准,发生火灾是意外,是小事情,项目的房屋质量是绝对没有问题。她介绍,中海城项目是由A、 B两个地块组成的, 此次发生火灾的地方位于A地块一期工程在建的4号楼1单元33层楼顶,火灾发生后,项目工作人员及时报了火警,消防部门及时赶到将火扑灭,未造成人员伤亡。据她了解,火灾原因为施工单位没有规范施工,工人在切除建筑模板的时候,电焊火星溅落在塑料的易燃物上,将保温板点燃了。事后,他们立即要求施工单位停止了施工,同时积极配合质检和消防部门对事故进行调查,调查过程需要20天左右。至于业主提到的项目之前也发生过火灾一事,贺经理承认确有其事,她表示那次火灾发生在四月初,着火点为项目的商业街,火灾原因好像也是不小心点燃建筑垃圾造成的,但是她同时指出,两次火灾发生的地方都在室外,室内从没有发生过火灾。
记者了解到,两次发生火灾的中海城项目A地块分为两期开发,一共建设10栋楼,建好后将可入住1900余户,项目计划于明年四月、六月、十月分批次向业主交房。本报记者吕雷

据三秦都市报

关键字:项目,火灾,发生,中海,质量,业主,问题,施工,房屋,起火,没有
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制