热点:
当前位置:首页 > 家居频道 > 家居聚焦 > 正文
2015上海国际时尚家居展落幕 风尚生活从设计开始
时间:2015-09-28 12:27:17    来源:中国网    浏览次数:    家居首页    我来说两句()

 JYJ1.jpg

 

2015年Interior Lifestyle China中国(上海)国际时尚家居展前不久在上海完美落幕。在本次展览中,除了常规的展区之外,主办方法兰克福展览公司与上海设计之都促进中心联手,特别邀请专业的文创工作室“斑马谷”以及策展机构“建筑之外”为本届展览共同打造了“ON DESIGN shanghai--Interior Lifestyle China建筑之外特展”,成为这次盛典中的一大亮点。

JYJ2.jpg

 

“On Design”以独立设计师为核心,将30多位国内顶尖的设计师、艺术家、建筑师汇聚一堂,展现他们的跨界设计作品,带给观众非凡的视觉冲击。而“On Design”的展区则是由女建筑师吴迪设计,全部由环保可回收的瓦伦纸搭建,形成立体开放的结构,将众多参展作品错落有致的呈现,并让观众可以穿梭其中,激发观展的参与性与趣味性。

JYJ3.jpg

 

本届展览会的另一大亮点则是法兰克福特别邀请iF设计论坛为本次展览的设计作品进行评奖。后者是国际最具权威性的设计评奖机构,该论坛机构每年产生的iF设计奖号称“设计界的奥斯卡”。值得一提的是,本次斑马谷文化与建筑之外推出的“On Design”单元当中,就有11件作品获得iF评委此次授予的奖项。

JYJ4.jpg

此次盛典当中还专门颁发了一个“2015特别风尚奖”,由作为跨界作品参展的北汽新能源品牌获得。北汽新能源纯电动汽车参与到这次展会当中,恰恰是把对时尚生活的设计从家里延伸到了家外。现场许多观众包括设计师都出于好奇心,纷纷对北汽新能源旗下的EV160以及EV200电动汽车进行了试乘。

JYJ5.jpg

正如设计大师埃托.索托萨说过:“设计就是一种探讨生活的方式。”所以优秀的设计往往是跨界存在的,共同点则是它们都昭示着对于未来生活一种风尚把握。“e起轻生活”作为北汽新能源全新的品牌主张,呼吁一种美好的生活方式——以减法享生活,用简约看世界,通过轻身、轻行、轻心的潜移默化,让生活回归简单自然、轻松喜乐。它不仅仅是提升公众的低碳生活意识,降低自然资源消耗,更是展现出一种人文关怀与精神风尚,表达一种对生活的思考:“轻,不止是一种生活方式,更是一种生活态度!善待自己,享受轻•生活。 EV Your Life!”

JYJ6.jpg

2015上海国际时尚家居展落幕 风尚生活从设计开始

来源: 中国网 | 作者: 丁素云 |

关键字:生活,设计,展览,新能源,之外,风尚,Design,国际,iF,On,特别
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制