热点:
当前位置:首页 > 家居频道 > 家居聚焦 > 正文
甲醛 甲醛 如何应对才安全
时间:2015-05-08 11:05:39    来源:三秦都市报    浏览次数:    家居首页    我来说两句()

JBB.jpg

 

被称为室内污染的“头号杀手”——甲醛,让很多家庭都担忧不已,尤其是有小孩或是老人的家庭更是对它心生畏惧,难道我们就任其危害我们家人的身体健康,对它束手无策吗?本期《装修大讲堂》栏目邀请到紫苹果装饰首席设计师李嘉强为大家讲解家居甲醛的预防和治理方法。
 

  108胶、乳胶漆、壁纸胶甲醛含量高
 

  在家居装修过程中,如果甲醛超标,会导致甲醛中毒,引发身体的眼及呼吸系统损害为主的全身性疾病,小则身体异样,大则孩童失聪、白血病、癌症等。
 

  家庭装修中,甲醛主要存在于胶里面。而家装中会用到含胶材料有108胶、乳胶漆、壁纸胶和木作等几个方面。
 

  108胶主要用于部分材料之间的粘合添加剂里面,为了封住原始建筑的墙体裂缝,增加毛坯墙与腻子粉之间的黏贴程度,降低后期因为热胀冷缩所造成的乳胶漆开裂,这样也就造成家装中用胶的含量。乳胶漆在顶面和墙面都会用到,而乳胶漆的甲醛含量想要达标,就必须购买大品牌以及国家严格认证的检验合格的产品。现在市场上所购买的壁纸胶也掺杂一部分不合格的胶产品,导致甲醛超标,所以很多壁纸厂商已经换用土豆胶和糯米胶来粘贴壁纸。
 

  防治结合消除甲醛污染
 

  木作里面的胶也含有甲醛,家装中所用到的木作有木地板、门、橱柜以及后期购买的床、衣柜、沙发都有可能是用木质加胶加工制作而成,对于这些木作质量,国家有过严格标准规范,必须达到E1以上或者E0级标准才能进入家庭使用。
 

  装修完房子后,以下几点方法可以释放甲醛:一是给房子放置一些活性碳,这是物理吸附法;其次是室内多通风,空气对流,完工晾晒至少3到6个月以上;再次是在室内种植一些芦荟、仙人掌、常春藤、龙舌兰、秋海棠、铁树、扶郎花等绿色植物净化空气。
 

  对于家居防治甲醛污染,应以防为主,治为辅,只有认清家居中甲醛的根本“源泉”,才能有效预防家居甲醛超标污染,在装修期间,一定要选择有实力的家装公司,才能保证后期的施工质量和环保质量。本报记者 刘姝 实习生 赵嘉凝

关键字:甲醛,壁纸,乳胶漆,家居,家装,污染,购买,后期,超标,用到
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制