当前位置:首页 > 财经频道 > 股票 > 证券要闻 > 正文
证监会将开展创新企业境内发行存托凭证试点
时间:2018-05-07 10:49:50    来源:人民网-人民日报    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

原标题:证监会将开展创新企业境内发行存托凭证试点

人民网北京5月6日电 (许志峰、彭艳秋)中国证监会4日表示,将开展创新企业境内发行存托凭证试点。同时,正在推进的沪伦两地股票市场互联互通机制也拟采取存托凭证互挂方式实现两地市场互联互通。证监会4日就《存托凭证发行与交易管理办法》向社会公开征求意见。

存托凭证作为证券跨境发行上市的方式,已经在世界范围内得到广泛运用。为明确制度安排,规范存托凭证的相关活动,《管理办法》定位于以部门规章形式对存托凭证基本制度作出全面的统一规范,明确存托凭证发行与交易的监管要求和参与主体的基本权利义务,既为创新企业通过发行存托凭证回归境内资本市场奠定制度基础,也为未来开通“沪伦通”预留制度空间,做好规则准备。

关键字:管理办法,交易,两地,市场,证监会,创新,企业,发行,互联
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制