当前位置:首页 > 财经频道 > 股票 > 证券要闻 > 正文
A股今年纳入MSCI指数?证监会:无中国股票非常不完整
时间:2017-02-27 09:41:00    来源:中国新闻网    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

资料图:成都某证券营业部内股民在关注大盘走势。 中新社记者 张浪 摄

  中新社北京2月26日电 (夏宾)多次与MSCI(明晟)指数“失之交臂”的中国A股,在今年与其“牵手”的机会有多大?

  26日,中国证监会副主席方星海在北京举办的新闻发布会上指出,关于A股纳入MSCI指数,中国官方一直是乐见其成,表示欢迎。

  同时,方星海认为,任何一个新兴市场的股票指数,无论是MSCI,还是其它指数,假如说没有中国股票在里面,“这个股指是非常不完整的”。

  方星海强调,不管今年A股是否纳入MSCI指数,中国整个资本市场市场化、法治化、国际化的改革方向不会改变,改革开放的节奏也不会改变。

  谈及在国外注册的外资企业能否在中国境内上市,方星海表示,证监会将继续予以研究,但有一些技术性障碍。

  比如会计准则方面,因境外注册的公司,有的遵循美国会计标准,有的遵循欧盟标准,还有一些其他的国际会计标准,若在中国境内上市标准应如何调整需加以考虑。市场监管规则方面,比如上市公司的信息披露,境外的披露规则跟中国境内亦不太一样。

  “所以,如果要推出国际板,相关的制度规则要做一些调整。总而言之,这件事情一直在研究,我们没有一个时间表。”方星海说。(完)

关键字:走势,境内,上市,大盘,营业部,股票,证监会,证券指数,星海
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制