当前位置:首页 > 财经频道 > 股票 > 股票市场 > 正文
股民憧憬大盘11月上4000
时间:2015-11-11 12:29:17    来源:三秦都市报    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

国家主席习近平昨日上午主持召开中央财经领导小组第十一次会议,在会上他专门针对股票市场提出明确要求;要防范化解金融风险,加快形成融资功能完备、基础制度扎实、市场监管有效、投资者权益得到充分保护的股票市场。笔者认为,最高层如此关注股市,关注投资者权益,这无疑对股市构成重大利好。
  “大盘11月有望直上4000点,我对市场充满信心。”周二草根股民王先生显得特别兴奋。
  银行股行情会不会是一日游
  兴业证券首席策略分析师张忆东日前称:“银行股行情不会是一日游,但未来还是创业板的天下”
  笔者认为:值得注意的是,周二尾盘上海机场、锦龙股份、兴融环境等多股持续出现万手大卖单抛出。目前行情,可重点关注低估值个股以及年报高送转预期标的股。
    11月次新股高送转会成为一大亮点
  有私募人士认为,伴随三季报收官和年底渐近,未来高送转题材会成为一大亮点,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期,管理层也多有诉求,因此次新股往往是年报高送转概念股的集散地。同时,相对而言,次新股套牢盘较轻,因此有望成为预演年报行情的热门板块。
  次新股不仅股本小、市值小,在“美”方面也毫不逊色。截至目前,2015年以来,共有193家企业成功登陆A股,据《证券时报》记者统计,上述个股中,前三季度实现业绩增长的有120家公司,有73家公司业绩同比下滑。其中,77家创业板次新股中,前三季度实现业绩增长的有54家,23家净利润同比下滑,报喜企业占七成。
  深港通测试启动
  深交所官员称,深交所正在为深港通做测试。另外,港交所称将于明年4月推出股票互联互通机制的加强版。
  花旗认为深港通会在未来一到两个季度内启动,因2016年MS⁃CI将审核是否纳入A股的压力,以及A股企稳后焦点将重回改革。
  两市融资余额突破1.1万亿
  大盘自2850低点反弹以来,累计上涨28%,11月融资余额继续上升,截至11月9日,上交所融资余额6788.5亿元人民币,较8日增加3.3%,创下2014年12月以来最大增幅。深交所融资余额报4351.88亿元,增加117.01亿元;两市合计11140.34亿元,增加331.92亿元。融资余额已连续第五个交易日上升。
  两融余额快速增长,一方面表明投资者对资本市场的信心得到很大程度恢复,对股指企稳回升起到积极作用;但另一方面,融资余额短期快速扩张将给市场和投资者带来一定风险,两融杠杆正在进入“警戒区”。本报记者陈柏

关键字:余额,融资,新股,市场,行情,增加,增长,认为,成为,以来,业绩
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制