当前位置:首页 > 财经频道 > 股票 > 股票市场 > 正文
经济“中考”今揭榜能否驰援A股
时间:2014-07-16 09:48:27    来源:    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

国企改革股将异军突起

周二继续收出一根带有下影线的小阳,大盘依旧上下两难,盘中的题材还比较涌跃。早盘从白酒到医药,午盘从稀土到钢铁,短线市场题材也是加速轮动,目前市场不缺题材,也不缺钱,缺的就是人气。值得注意的是,上半年国内生产总值(GDP)报告定于周三出炉,能否驰援A股? 数据显示,反映经济健康情况的几项指标最近传递出令人欣喜的信号,铁矿石价格已连续4周上涨。多家机构预计,长达14个月按兵不动的社保基金,近期开始有了动作,中国经济二季度数据可能温和改善。记者认为目前经济形势是支持股指向上的,大盘系统性风险低,赚钱效应将吸引部分场外资金入场推动指数延续反弹,故7月上涨是大概率事件。今日保持在2060-2080点区间震荡的概率偏大,行情方向依然是炒作“抛压小、容易控盘的”中小盘题材股。
今年以来市场的热点主线一直比较明朗,从年初的创业板,再到军工股,然后到国企改革和中报业绩浪,而且这些热点持续的时间都比较长,这是今年以来盘面的最大特征。就经济本身来看,破除高垄断行业的垄断壁垒是今年的核心,因此由此看来国企混合所有制改革是一个比较大的热点题材,后期仍然可以逢低关注。
随着第二批新股即将上市,投资者可提前挖掘相关题材股。今国企改革股将异军突起,关注成交量和外围股市的影响。操作上,可积极布局中报增长的新能源、新材料、节能环保、军工等优质题材股,因其受政策长期扶持,机会更多、更持久。周二创业板创本月新低,大盘和创业板之间的跷跷板作用严重,在创业板未有效站稳半年线之前,要特别注意规避风险。

据三秦都市报

关键字:题材,比较,创业板,国企改革,市场,热点,大盘,今年,中报
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制