当前位置:首页 > 财经频道 > 股票 > 热点扫描 > 正文
沪指小涨创业板指上涨逾1% 次新股板块昨日大涨
时间:2017-02-07 10:53:00    来源:三秦都市报    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

   沪指昨日延续震荡回升态势,收盘小幅上扬0.54%,收复5日均线,收报3156.98点;创业板指表现更为强势,收盘上涨1.26%,收报1900.45点。行业板块多数收涨,次新股强势领涨,但市场成交量依然低迷,两市合计成交3291亿元。对于后市大盘走向,机构纷纷发表看法。

   广州万隆:两大异象藏后市玄机

   与鸡年的首个交易日相比,昨日可以说是终于来了个实实在在的开门红,创业板指数也偷偷摸摸地站上了1900点这一老大难关口。后市将会如何演绎?盘中凸显的两大异象深藏玄机。

   一方面,从盘中走势看,三大股指的领先指标一路走高,这表明市场上大多数个股呈现上升趋势,不再像年前行情里涨幅均集中在指数股,赚钱效应的扩大使投资者的参与热情有所上升;另一方面,尽管昨日是农业板块率先吹响的进攻号角,但能接力挑大旗的是次新股板块,部分有业绩支撑、炒作空间大的个股纷纷冲击涨停,颇有重执牛耳之势,也是年前难得一见的异象。赚钱效应加龙头板块的浮现,莫非预示着A股新篇章的开启?

   从昨日的整体走势来看,市场也难以一步到位地回复到1月初的成交量水平,因此A股接下来相信还是以存量博弈为主,考虑到年前中小创题材股一直没有太明显的反弹行情,而当前市场资金还是略显不足,后市中小创的弹性可能会更大。既然如此,短线布局方面,我们就不妨适当增加一点题材股的仓位水平,以跟上这波节后红包行情,如科技创新类的OLED、物联网可以重点关注;中长线方面,要重视未证伪的逻辑如军工、“一带一路”,以及今年的去产能相关行业。

   中方信富:做多意愿初步显现

   市场表现:上证指数周一小幅高开,盘中虽然钢铁、煤炭、有色金属等表现低迷,但受益于保险、PPP概念、次新股等回暖带动,大盘走出震荡反弹的走势,最终大盘以小阳线报收,量能温和放大。而创业板亦同步震荡反弹。市场伴随着量能的温和释放,做多意愿初步显现。

   热点方面:在经历了近期相对充分的蓄势之后,蒙草生态、东方园林等PPP概念股表现活跃,再加上主力资金介入意愿强烈,短线有望持续活跃;此外,元祖股份、禾丰牧业、百合花、金桥信息等次新股涨幅居前,考虑到次新股具备较强的年报高送转预期,故次新股后市有望反复活跃。

   后市预期:大盘与创业板同步震荡反弹。市场伴随着量能的温和释放,做多意愿初步显现。建议投资者继续密切留意市场的量能变化,酌情把握个股波段机会。周二大盘技术性支撑位3100—3120点附近,压力位3180—3200点附近。

   源达投顾:主力军仍旧是大蓝筹

   昨日两市小幅高开,随后在创业板的带动下两市向上运行,虽盘中出现小幅跳水,后被创中小板块拉回然后直线向上运行,上演V形反转;午后受权重股的拖累,两市指数出现小幅高位回调,创中小板块依然领涨,各大指数均纷纷翻红,成交量相较节前有所放大,说明市场人气正在缓慢回升;板块方面,次新股、PPP概念涨幅居前,船舶制造、钢铁等权重板块跌幅较大。

   本月最显著的特点就是新股IPO的速度明显放缓,我们可以看到从本月的10日到28日新股发行迎来了空窗期,本周也仅有8只新股申购,这就与年前每天三四只新股上市形成了鲜明的对比,这也导致昨日次新股迎来久违的涨停潮,次新股有一种王者归来的霸气,这也是昨日创业板走势大好的一个重要原因,但是这种上涨的持续性有待考验,后期权重的走势仍是我们关注的重点。

   中小创板块全天领涨,创业板大涨1个多百分点,沪指在3150点附近运行,个股迎来普涨,成交量有所放大,但是需要注意,以上证50、中证100为首的权重指数重心有所下移,深强沪弱格局再现,近期热点的轮换一直在权重股上,昨日普涨的情况下权重未动说明市场大资金活跃度还没有提高,后期沪指能否突破60日均线的压制,还要看权重股的动态,我们认为,中小创只是起到反弹的辅助作用,主力军仍旧是大蓝筹。操作上,由于农业供给侧的提出,后期低位的农业股有可能迎来炒作预期,可精选个股,择机把握入场时机,但是需要控制仓位。本报记者周波

关键字:意愿,大盘,低迷,新股,后市市场,板块,昨日,创业板,权重
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制