当前位置:首页 > 财经频道 > 股票 > 板块聚焦 > 正文
一月股市遇寒收跌
时间:2015-01-31 10:04:48    来源:三秦都市报    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

YYGS.jpg

 

周五市场虽然早盘一度高开,也没有改变低迷的状况。证监会再查两融属利空,1天期上证国债逆回购利率GC001利率最高飙升至18%,周五股市追涨的热情退了。周五,股民盼望1月股市收官战能以上涨收市,度过一个美好周末。不过股市远没有去年底的追涨热情,沪指再跳水跌1.59%,逼近3200点整数关口。一月A股收跌,月线8连阳终止,留下了一个遗憾。周五两市共有618家个股上涨,1691跌,涨跌比为1:3。非ST类涨停个股36家,跌停个股7家。受益人民币贬值的家电板块表现活跃。
  回顾1月行情,杠杆资金的进出成为左右盘面走向的关键,造成了市场的波动与投资者的忧虑。从历史数据可以看出,A股过去10年的历史当中,1月份走强与下跌的概率占一半。1月份对于全年市场走势起到了一个引领全局的作用,一般1月份市场走强,全年A股表现也不会太差。而1月份走跌,当年A股也很大概率会震荡贯穿全年。应对策略:牛市行情,调整仅仅是短暂的,前几次的调整都是快速下跌、快速跌完的走法,不会具备过多下行空间。反弹将有望一触即发,如果出现大幅波动,则是买入机会。
  经过近期调整后,预计下周市场将呈现企稳态势,个股活跃度也将得到明显提升。后市反弹的话,仍是创业板、小盘股机会更大。周期股整体可能阴跌一段时间,这既符合高层的意图,也符合当前趋利资金的炒作动机。同时关注大消费板块,如食品饮料、白酒、医药等防御性品种以应对震荡,一带一路和国企改革板块作为国家战略重点可中线配置。建议结合“下周证监会将对剩余46家公司融资类业务开展的现场检查”情况,积极把脉市场最新动向。下周大盘存在一定的反弹需求,建议投资者关注3160点附近的支撑,回调直接可以逢低介入近期跌幅较大的业绩预增股,为农历春节红包行情做准备。

关键字:市场,周五,月份,个股,下周,板块,全年,调整,一个,反弹,股市
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制