当前位置:首页 > 财经频道 > 财经人物 > 正文
马云:阿里要打造网络经济体 让所有人都能做全球生意
时间:2016-11-12 13:03:00    来源:中国新闻网    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

  中新网深圳11月12日电 (赵小燕 许青青)11月11日晚,阿里巴巴集团董事局主席马云出现在“天猫双11狂欢节”深圳媒体中心。他对现场记者们表示,在“双11”能够看到整个中国消费市场巨大的潜力,在今天这样的基础设施情况下,阿里巴巴能够做成这个样子,自己觉得很满意。

  马云称,经过八年的发展,看到自己去年提出的中国新经济的“三驾马车”:消费、服务业和高科技,已经对原来的出口、投资和消费这“三驾马车”有极大的补充和推进。

  马云表示,关注“双11”、关注整个中国电商甚至关注整个中国未来的新零售,就可以看到一个十三亿人口巨大的内需市场正在被高科技、互联网,以独特的形式一点一点打开。中国电商和互联网打造了一个崭新的商业基础设施,无论从支付也好、物流也好、商品的积累也好,消费者触达的体验和感受也好,完全是十年以前不可想象的。

  马云强调说,这是阿里巴巴希望打造的,二十年以后,世界上会诞生一个崭新的网络经济体,所有的人也许会通过自己的手机,通过跟经济体的连接,就可以做全球的生意。

  “我们要打造的是一个经济体,我们畅想二十年以后,世界会诞生一个虚拟的经济体,就像今天长三角是一个经济体,珠三角是一个经济体,加利福尼亚是一个经济体,欧盟是一个经济体,会出现一个网络上的经济体,在这个经济体上面,全世界的年轻人、中小企业,全世界各行各业利用这个网络上的基础设施,利用未来新经济的基础设施进行全球买、全球卖。”马云表示。

  马云透露,淘宝、天猫所有的员工加起来也就一万名,但是阿里巴巴集团有近五万名员工,有将近四万名员工做的事情跟淘宝、天猫没什么关系,阿里巴巴把所有的资源押在未来二十年全球化、未来二十年发展中国家,特别是农村贫困地区应该怎么去改变。

  马云也表示:“我们把这家公司定位成为一个经济体的建设者、参与者和运营者”,这个经济体不属于我们阿里巴巴,就像阿里巴巴不属于这些人一样,自己只是有幸参与了这个公司的建设,只是有幸参与了一个创新的经济体的建设。

  在马云见完记者后不久,持续24小时的2016年天猫双11狂欢节在一片热闹中落幕,深圳大运中心的数字大屏幕停止滚动,定格在了新经济体参与者的又一战果——1207亿元。(完)

关键字:阿里巴巴,基础设施,全球,生意,网络,经济体一个,这个,表示
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制