当前位置:首页 > 财经频道 > 理财 > 期市动态 > 正文
期指“松绑”首日交易平稳 长期助力股市健康发展
时间:2017-02-19 12:12:00    来源:新华社    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

  新华社上海2月18日电(记者 陈云富、潘清)17日是股指期货“松绑”首个交易日,市场交易理性平稳,市场交易仅微增。业界专家坦言,作为股指期货市场正常化的第一步,目前股指期货的“松绑”措施只是小幅的调整,短期对市场影响有限,但未来功能的正常发挥有利于股市的长远健康发展。

  中国金融期货交易所盘后公布的数据显示,沪深300、上证50和中证500三大股指期货合约当天累计成交4.07万手,较前一交易日仅增5800余手,成交额420.24亿元,较前一交易日增加62.97亿元,持仓量也仅微增693手,为9.73万手。

  国金期货首席经济学家江明德表示,从各项指标来看,此次股指期货的保证金及手续费调整仅是对市场限制措施的小幅调整,对股指期货和股票市场的正常运行影响有限,调整后一方面降低持仓者尤其是套期保值交易的资金成本,另一方面也有助于提高市场流动性,满足合理的交易需求,进而促进市场功能的恢复和良好发挥。

  上海中期副总经理蔡洛益则表示,从长期来看,投资者仍需行之有效的套期保值和管理风险工具,交易所逐渐对限制措施进行调整,推动市场正常化,将有利于吸引长线资金,促进股市的健康稳定发展。

关键字:市场,交易,调整,正常,期货,健康,发展,股指,股市措施,表示
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制