当前位置:首页 > 财经频道 > 理财 > 期市动态 > 正文
LME铜期货3月11日跌势扩大 触近四年低位
时间:2014-03-12 03:42:10    来源:99期货网    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

T.jpg

伦敦金属交易所(LondonMetalExchange,简称LME)周二大幅走低,市场重新担忧中国需求前景,铜价(44170, -1820.00, -3.96%)跌至近四年低位。

  铜价盘中跌至2010年7月份来最低水平,至每吨6,469.75美元,市场仍然担忧中国经济增速放缓将抑制中国铜需求。中国是全球最大铜进口国。

 

铜期货最近基本面支撑不稳,因投资者担心中国经济将因政府重心转向长期增长而出现降温。中国铜进口量占世界总进口量40%。

  铜价最近几个交易日下跌,此前中国首起公司债违约加重了投资者对中国银行系统的担忧。一些投资者担心一系列公司债违约可能打击本已脆弱的商业活动。其他投资者指出,由于铜被广泛用作银行贷款抵押品,违约增加或导致大量铜流入市场。中国疲软的出口和制造业数据令这一压力加剧。

  经纪商苏克敦金融(SucdenFinancial)分析师称,伦敦市场後市,金属价格再度下探至新低,市场成交量上升。市场触及技术性真空区後,铜价接连跌破6,600美元、6,500美元和6,470美元关口。

  公开叫价交易结束时,LME3个月铜期货跌2.6%至每吨6,474.50美元。铝跌1.4%至每吨1,750美元。镍涨0.6%至每吨15,550美元。

  周二早些时候镍价触及11个月高位。分析师表示,供应相关担忧一定程度上推动镍价上涨。印度尼西亚从1月中旬以来禁止镍矿石出口。印尼镍产量占全球供应的10%。

据99期货网

关键字:市场,投资者,担忧,违约,期货,个月,国铜,中国经济,全球
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制