当前位置:首页 > 财经频道 > 理财 > 期市动态 > 正文
A股一大怪:股民怕扩容但又哄抢新股2000点我拿什么来拯救你
时间:2014-01-20 11:59:25    来源:    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

1月50新股到压得股市往下跳 A股一大怪:股民怕扩容但又哄抢新股2000点我拿什么来拯救你

GP2.jpg

 

A股一大怪::股民怕扩容但又哄抢新股


欢乐生肖彩消息:A股市场有很多怪现象 是非常令人费解的。多年来中国股市一直患有新股“扩容恐惧症”,股民似乎都怕新股发行,1月新股发行重启消息公布后,股市下跌了260点,市场自此几乎一蹶不振。然而,新股又如同“唐僧肉”遭到股民哄抢,出现超百倍的认购。有新股中签者周日在接受采访时表示,“晚上睡觉乐醒哈哈笑。”
上周五,A股时隔441天后,迎来IPO开闸之后的首只上市新股纽威股份。上交所限炒令不敌炒新热,纽威股份大涨43%。
记者周日调查发现,1月A股发行新股50只。股民表面上害怕新股,天天骂 IPO, 但自己又要去疯狂炒新,新股真的来了又不够分,是非常令人费解的A股一大怪。
为什么股民一边骂IPO一边又追新股?
职业股民华先生周日告诉记者,2009年专职打新股,每个新股都满仓申购、上市第一天卖光,最后年收益接近23%。
多位股民昨日表示,管理层新政促使大部分新股发行价压低,“地板价”发行新股,这也为以后部分新股上市的炒作留下了充足空间,新股上市极可能被爆炒。
“从这几天新股的发行公告可以看到,新规很明显抑制了发行价格,它们一上市,即使价格低这个原因,都会被热炒,‘炒新热’,肯定会再现的。”家住辛家庙的高先生指出。
私募基金经理章先生认为,新股第一单有良好开局,一是憋得时间太久了,其次还要给后面的新股起示范作用。纽威股份还算一个盘子不太小的新股都能涨这么多,那么那些盘子更小的个股不是会有更大涨幅吗?按照这个思路,显然会有更多的投资者愿意抛售老股去打新股,今日又有8只新股申购,这无疑给二级市场带来了一种无形的压力, A股还是投机市啊! 一证券客户经理昨日在接受记者采访时表示,“整个营业部只有四五个人中了1000股纽威股份。不少客户蛮想参与炒新。但是上交所600开头的股票不少表现都不好,因此很多人17日就没买纽威股份。”炒新死灰复燃游资顶风作案
N纽威17日虽然股价大涨,但中签的机构与券商却在集体跑路。交易所盘后公布的龙虎榜数据显示,N纽威当日卖出榜前五大席位中有3家机构席位,合计套现2.55亿元。此外,长城证券总部也套现5127万元。而买入榜前五大席位则全部被游资垄断,买入金额也与机构套现金额不在同一档次。
狂热的“炒新风”也使得券商的预测分析报告成为笑谈。券商最高估价纽威股份24元,但该股首日最高却飙涨至25.42元,与机构的预测形成大的落差。
按纽威股份17日收盘25.34元计算,市场需要20亿承接资金。那么,700家新股上市,A股能承受之重吗?值得注意的是,上市的纽威股份是一只中盘股票,如果深市小盘股票上市,涨幅会更大,很多股票涨幅会超过100%,将烧掉更多的宝贵资金。
8新股周二集中上市交易记者周日发现,根据公告,8新股周二集中上市交易,是市场关注的一大焦点,有好戏看。
其中,中小板3只新股,分别为新宝股份、良信电器、光洋股份。创业板5只新股,分别为我武生物、全通欢乐生肖彩、天保重装、楚天科技、炬华科技。
那么投资者应该怎么办呢?一位大型券商分析师周日在接受采访时表示,二级市场十几倍市盈率的不涨,四十几倍市盈率的新股暴涨,这是什么投资?请大家密切关注纽威股份的周一走向,主力会不会拉出涨停给这8只新股的上市造势?
现在的行情,是缺钱的行情,体现在股市上便会是轮动,不会普涨,结构分化严重,每天涨5%和跌
5%的几乎一样多。涨也好,跌也好,“炒新”只有观赏性,而并不具备可操作性。散户们在一边看戏就行,以后炒新股的机会很多,不必着急。2000点我拿什么来拯救你
记者周末浏览财经新闻,很多话题都集中在2000点上。值得注意是,自上周一沪指探至2000.40点以来,股民对2000点的重要性愈加关注,是重回“1”时代,还是就此展开反弹?
周末交流中,不少投资者表达了“不破不立”的观点。有投资者表示:“你破或者不破2000点, A股就在 那里,不离不弃。”也有投资者80后小万昨日相信,2000点是最后一跌。上周主力为什么坚持力挺2000点?接受采访的私募负责人董女士提醒投资者,不要看轻2000点的意义,它关系到大盘重心是否退回到“1”时代,从而根本上动摇投资者信心。2000点是散户心理大关。虽然它只是个简单的指数,但它是A股最重要的心理关口,一旦失守,不仅散户的生存环境急剧恶化,主力资金的生计也必将举步维艰,这就是为什么2000点常有神奇资金护盘的原因。对市场投资者的心理作用是不言而喻的。
当然,也有投资者疑惑道:“新股不让炒,老股又炒不动。2000点,我拿什么来拯救你?”
现在留给很多股民和投资机构的问题是,现在该打新股还是抄底股票?
西安西高新70后股民马先生调侃道:“一月五十新股到,压得股市往下跳;小散无奈把理论,为啥你发那么高?机构咧嘴哈哈笑,钱多人傻好骗到。”目前的趋势让人烦恼,无热点、无买点,无成交量,已成为股市的病。还是休息为好。
历史告诉我,一些专家起码说了不下10次最后一跌,要买你们自己买好了,用不着高调宣布。整天唧唧歪歪的空谈,能见效吗?看看有多少人等着解套就应该知道能不能涨了。
证券时报网调查显示,六成的投资者认为上证指数未来3个月重心将进一步震荡下移。多数投资者并不看好蓝筹股的机会,认为参与价值不大,而考虑逐步买入的比例只有一成。
从历史经验看,蓝筹股、小盘股一起赚的行情有,但是少。蓝筹冷、新股热的行情概率大些,而老股涨得好、新股却全线尽墨的情景几乎为零。
在私募李先生看来,现在没法指望沪指出现1849点那样的快速下跌,目前混迹于市场中的都是老股民,他们当然知道,急跌就是加速赶底。所以市场以阴跌代替急跌,要想大盘止跌,必须具备三个条件:一、新股必须有几只破发;二、大盘必须有恐慌盘出来,引发抄底资金介入;三、创业板必须回调。
为什么高市盈率的股票会涨、低市盈率的股票不涨,是因为不管市盈率的高低,都没有什么好的分红,不如银行利息。如果低市盈率的蓝筹股加大分红,减少巨额融资,自然会涨。A股春节有没有红包拿
春节快要来了,各行各业中的员工们也在等待着被犒劳。作为A股最任劳任怨的员工——股民,也在等待“大红包”。
A股节前会有红包行情吗? 尽管这两天市场一片惨淡,但仍有股民周日对春节前后的“红包行情”有期待。一些股民找准时机拟抢反弹,一位老股民向记者表示:“当前A股市场表面看来危机重重,但其实是危中有机。行情来的时候总是‘饿死胆小的,撑死大胆的’,有信心节前拿到红包。”
大户股民吴先生就表示,“行情往往诞生于恐慌当中。我觉得春节后,确切说是二三月份,大盘应该还有一波行情。”他分析说,近10年间,2月份的下跌概率仅仅只有10%。因此,投资者对于后市就不必太悲观。也许过完年以后,人们有机会看到一波反弹行情的出现。
那么,如果今年红包行情如期到来,哪些个股又值得关注呢?对此,吴先生认为,消费安全、高端设备制造等以及抗旱概念股最近走势较强,它们皆有一定基本面的支持,后市仍可留意。
深圳市前融资本管理有限公司执行董事、总经理刘奎军则认为,节前出现技术性小反弹的可能性很大。一方面,近一个月来沪指已经持续下跌260点并形成了短期技术性底背离形态,而且点位刚好到达2000点的心理整数关口位;另一方面,节前新股发行的负面影响已经提前消化,并且再出现较大利空的可能性基本不存在,所以短期市场在2000点附近出现技术性反弹的可能性很大。

来源:三秦都市报 本报记者陈柏

关键字:新股,股民,市场,投资者,行情,上市,股份,发行,记者,表示
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制