当前位置:首页 > 财经频道 > 理财 > 理财产品 > 正文
ATM机集中更新换代 八成银行业务或转向自助
时间:2010-12-11 16:57:41    来源:    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

  装修费三四十万,一台自助设备一二十万元。近来,不少银行忙着增设自助网点和更新自助设备,并加强机具故障检修力度,重金打造24小时自助“柜台”服务。

  上月,中国银行澳门路与惠济路交会处一网点搬迁后,原址被江岸支行改造成一离行式自助银行网点。“自助网点光装修就花了20多万,加上3台自助设备,总投入约80万元。”该行副行长王万云称,今后还会在自助网点内增设外汇、股票交易及网银、电话银行区。届时,八成以上银行柜台业务均可在此办理,为物理网点分流不少客户。

  上周,兴业银行武汉分行银行卡与渠道部也在忙着更新所辖自助银行网点的自助设备。“有些自助设备基本上到了使用年限,一是老设备功能不齐,二是设备老化后故障率较高。”该部相关负责人称,为方便客户使用自助银行,正在与相关厂家联系购买新的自助设备,将一批老设备集中更换。

  在自助设备的日常维护上,银行同样费尽心思。“我们银行有100多台自助设备,无钞、吞卡等故障难免时有发生。”民生银行武汉分行运营保障部人士称,银行配备有专业的自助设备维护人员,后台也会对每台自助设备进行监控,一旦出现故障,会尽量第一时间赶往自助银行维修或加钞。

  连续几周,记者在探访自助银行时发现一个普遍存在的问题是,很多自助设备比较老化,未更新换代。

  “很多设备经常出现吞卡、吞钞或其他无法正常使用的问题,机具老化是一个主要原因。”一股份制银行零售部相关人士坦言,很多五六年前安装的首批自助银行机具,如今已到使用年限,不仅影响自助银行形象和客户使用,功能也非常单一,不再适应现在市民对自助银行的多功能要求。

  包括中国银行、农业银行、兴业银行、光大银行在内的多家本地银行均表示,对于严重老化、妨碍客户正常使用的自助设备,银行将在一定周期内集中更换。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制