当前位置:首页 > 财经频道 > 财经观察 > 正文
20款女鞋质量“不靠谱” 含虚标材料、鞋帮易脱色等
时间:2015-05-31 12:19:02    来源:京华时报    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

市消协昨天(28日)公布了对鞋类产品的比较试验结果,结果显示,包括“MUX迈思”女单鞋、“COMELY康莉”胶粘女鞋等20款产品存在质量问题,包括虚标材料、鞋帮易脱色等。

  据了解,市消协此次购买了60种皮鞋/20种旅游鞋进行测试,共发现20个样品不同程度出现质量问题,没有达到国家标准要求,存在鞋帮脱色,帮底剥离强度、耐磨性能及耐折性能差,钢勾心质量不达标的问题。具体测试结果可到北京市消协网站(www.bj315.org/)查询。

  测试结果显示,“STEVE MADDEN”女鞋样品标称其帮面材料为牛皮,但实际上是羊皮革。包括“卡斯高”女鞋和“MUX迈思”女单鞋在内的6个样品,被测出鞋帮明显脱色,易沾染所穿着的袜子,也使鞋子受色不均匀。测试结果发现,共有8个样品的帮底剥离强度达不到国家标准要求,包括“MUX迈思”女单鞋和“COMELY康莉”胶粘女鞋等,市消协指出,帮底剥离强度低易导致帮底开胶,影响鞋的寿命。另外,还有10个样品的勾心抗弯刚度和勾心长度下限值不符合国家标准要求,容易导致后勾心变形,承受力差。(记者袁国礼)

关键字:结果,样品,包括,女鞋,消协,测试,国家标准,要求,质量,女单
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制