当前位置:首页 > 财经频道 > 财经观察 > 正文
美媒:中国与好莱坞合作升级 意在与之竞争
时间:2015-04-07 23:16:04    来源:环球时报    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

美国《纽约时报》网站4月5日文章,原题:中国升级与好莱坞的合作关系,意在终有一天与之竞争 在迅速发展的上海市,一群年轻的动画设计师、图形设计师和计算机程序员,正“隐藏”在某安静的设计室内,赋予一座古老的中国村庄数字化的生命。

  这个大部分由中国顶尖艺术学院毕业生组成的团队,正使用3D绘图软件为庙宇、宫殿和宝塔增添复杂的细节,并使包括熊猫阿宝和美美(音)在内的数字化角色更加栩栩如生。

  作为好莱坞大片《功夫熊猫3》制作的一部分,该项目代表中国的电影雄心正发生变化。中国的工作室已不再满足于为好莱坞影片搭建场景或提供临时演员,而是正在向价值链的更高端迈进,帮助开发、设计和制作世界级的电影和动画片。他们希望在创意过程中扮演更重要的角色,这将使得他们在经济和艺术上收获更多。

  《功夫熊猫3》是好莱坞梦工厂及其中国伙伴东方梦工厂的首部合拍片。在这部计划明年初公映的动画片中,前者主导创意和设计工作,后者为其增添中国元素、创作故事板并打造部分3D数字场景等。对美国公司而言,此类合作能利用新的人才资源,并借机增加对中国文化的了解。合作协议还能使好莱坞在更大程度上进入管控严密的中国市场,而该市场有望在未来几年内超越美国成为世界最大的电影市场。

  中国主要的影业公司已初具规模。“我们希望学习如何制作吸引全球观众的电影。”上影集团总裁任仲伦说,“最终,我们要进军全球。”

来源:环球时报 作者:张大为

关键字:设计,电影,制作,公司,增添,合作,数字化,他们,角色,《功夫熊猫
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制