当前位置:首页 > 财经频道 > 基金 > 基金视点 > 正文
市场明显偏向“成长风”偏股基金整体跑赢市场
时间:2015-12-14 09:11:36    来源:三秦都市报    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

近期A股震荡上行,偏股基金年内整体取得了跑赢市场的业绩,混合基金今年以来平均净值增长率接近四成。WIND数据显示,截至11月30日,股票基金平均上涨17.35%,混合型基金平均涨幅更是达到38.41%,跑赢市场近31个点。整体来看,有390只今年以来收益超40%,在可比的1753只偏股基金中占比约为22.2%。
 

  按基金公司来看,工银瑞信旗下偏股基金表现优异,有5只基金年内涨幅超50%,其中,工银瑞信中小盘成长涨幅为60.04%,工银瑞信主题策略、工银瑞信精选平衡、工银瑞信量化策略、工银瑞信信息产业分别取得了58.86%、53.97%、51.95%、51.72%的净值增长率,此外,工银瑞信医疗保健行业年内回报也达到48.35%。
 

  业内人士指出,截至11月底,今年市场明显偏向“成长风”,偏股基金取得显著跑赢市场的业绩,与整体较强的主动投资管理能力分不开,不仅把握住了成长股行情,同时在个股、行业精选能力上也有着较好的表现。那么,未来A股的赚钱效应是否还能持续?
 

  工银瑞信认为短期看A股市场将以宽幅震荡为主行情,可关注盈利和成长确定性高的个股,并关注十三五规划、国企改革等相关主题概念的投资机会。未来一年,工银瑞信表示,当前中国政府推进国企改革和经济结构转型的决心和态度没有变化、央行货币政策维持中性偏松主基调的趋势没有变化、中国居民大类资产配置继续向权益类资产转移的进程也没有变化;因此对A股乐观的态度没有变化,继续看好有政策面和基本面支撑的蓝筹股和代表未来经济发展方向的优质成长股。本报记者薛凯

关键字:基金,市场,成长,变化,没有,今年,平均,未来,涨幅,年内,整体
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制